春天的风筝作文
一只只风筝在蓝悠悠的天上飞着,或高或低,或大或小,或印着动漫图案,或是一只老鹰……
在温暖的春风中,我到了临海著名景点——灵湖。走进灵湖,就能见到许多花草:柳树半垂着,嫩绿的萌芽在枝条上冒出来,接受阳光的滋润;各式各样的花朵,也不再耷拉着脑袋,挺直了腰;樱花树的枝头也蹿出朵朵樱花,白的,粉的,红的,争奇为颜,还不时有蜜蜂飞来飞去,采着花蜜。过往的行人见到此番景象,也不住叫绝:真是一幅美妙的春景图!望着天上的风筝,我也忍不住想放一放。我央求母亲,母亲同意了。一个七彩的风筝到了母亲的手上。
母亲先把线放出一些,然后跑了起来,边跑边放线,眼看风筝就要飞上天空,突然,风力小了,风筝栽到了地上。我决定来试一试。我照着母亲的样子,把线放出一点,迎着风跑,边放着线。我感觉放得差不多了,回头一看,风筝果然飞上了天空。我满怀喜悦地继续放,风筝越飞越高,这时,风向却变了,风筝在空中摇摇晃晃,一下子就砸下来了。
我有点想放弃,这时母亲对我说:“不要灰心,只要风筝摇晃的时候,往里收线就可以了。
听了母亲的话,我决心再来一次,同样,风筝在天空中晃悠,我便往里收线。看着风筝天空中越飞越高,喜悦涌上了我的心头。
七彩的风筝中,承载着我的春天,我的童年,我的快乐回忆……