春天的风筝作文
大雪纷飞的冬天已经离我们远去,而万物萌芽的春天正在向我们走来,啊!春天来了!
春天是个万物发芽的季节,河岸两侧的柳树绿了,公园开出了各种各样的花,游人们纷纷走到自己喜欢的花前,和他一起合影。
春天是个让孩子们高兴的季节,天上飞满了各种各样的风筝,有老鹰的,有嫦娥奔月的,还有蝴蝶的……孩子们玩着各种各样的风筝,高兴地不得了,嘴角都快咧到耳根了。他们手里拿着风筝线,在家长们的帮助下,迎风狂奔,不时还回头看看自己的风筝是否飞起来,如果风筝已经在高高的天空中,他们就会高兴的笑,在大人们的指导下,一步一步的,让它飞得更高;如果没有放起来,他们也毫不气馁,绕着公园到处跑,他们不放弃,直到风筝飞起来,才肯休息休息。不一会儿,公园上空便布满五颜六色的风筝了。孩子们高兴地欣赏着自己努力的结果,张开了大嘴,开心的笑了。
一阵春风吹过,高高在上的风筝没有丝毫的影响,而在低处的风筝,就被吹得四处飞了,老鹰样子的风筝,像发现了猎物似的,径直的飞进了花坛里;蝴蝶样子的风筝,像折断了翅膀,歪歪扭扭的落到地上。孩子们都伤心极了,也担心极了,生怕自己的风筝被树枝或什么尖尖的东西扎烂,着急的检查自己心爱的风筝。瞧,这边这个小男孩看完自己心爱的风筝后,原来的担心早已吹灰湮灭,蹦蹦跳跳的跑走了,那边那个小女孩哭得可伤心了,原来她的风筝被一个树枝扎破了,再也飞不起来了。
一个春意盎然,生机勃勃,令人期待的春天来了!