春天的风筝作文
“快走,快走,咱们放风筝去。”小明手里拿着一只五彩斑斓的大燕子风筝,兴高采烈地招呼着好朋友们一起往公园跑去。这也正应了《村居》里的两句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
风和日丽,微风徐徐,公园空地的上空已经是热闹非凡。各色各样的风筝各展英姿随风飞舞。地面上的男女老少也是前挪后移“手舞足蹈”。让那些围观的人们看了都跃跃欲试。
小明手拿线团,边跑边睁着他的大眼睛一个劲地朝立在不远处的鹏鹏看。鹏鹏手里举着大风筝,就等小明下令。小明大声地对鹏鹏说:“你可抓紧了!一定要听我的口令,我说放,你才能放手。明白吗?”想想又不放心,又加了一句:
“这可是军令,你可要服从命令!”鹏鹏听了,哈哈大笑,踮起脚尖,将风筝举得更高,欢快地回道:“大将军冲啊!”把那手捧蝴蝶风筝,跟着小明一起跑动的小红逗得笑眯了眼。
“哎呀哎呀,放的线还不够长,鹏鹏你放手的太早了。”
“小明,跑快点,再跑快点!”
“鹏鹏,放手,快放手。”
“哎呀!不好,快掉下来了。快拉绳,快拉绳。”
“试试我的蝴蝶吧,试试我的蝴蝶吧。”
呼喊声、抱怨声、惊叫声此起彼伏,热闹非凡。他们兴致勃勃地一次次试飞,风筝也由开始的颤颤巍巍,到后来的扶摇直上。“哦!看哪,我们成功了,我们成功了!”看着自己的风筝在空中自由自在地飞翔,他们欢呼雀跃,引得观看的人也欢笑不已。
江北江南低鹞齐,线长线短回高低。不管是人,还是风筝,这都是春天最好的景色之一。