春天的风筝作文
春意盎然的一天,我悠闲地走在草地上。天上,小燕子正叽叽喳喳的讨论着从北方飞回来的路上的趣闻,拂堤边的杨柳也冒出了翠绿的嫩芽,空气中弥漫着一阵阵落花的香味。“呜呜呜”,儿童们折了些嫩芽做成了柳哨,吹出忽高忽低的乐曲。
突然,声音停了,扬花在在空中飞扬,榆钱撒了一地。
那些放学早的儿童们放下了柳哨,手里举着不知从哪找到的风筝。隔壁邻居家的三钻儿和他的朋友们高兴得两眼放光。这风筝好好看哩!张家的小妞儿水月在最后,三钻儿拉最前面的绳子。这场面看了让人童心大发。剩下的小伙伴组成了啦啦队。大喊:“一、二、三,跑!”放风筝的三个小伙伴一听赶紧慌慌忙忙地向前跑去。手里还不停的拉扯着风筝绳,风筝就像一只美丽的蝴蝶拍打着翅膀时高时低。引得正在釆蜜的蝴蝶和蜜蜂也忍不住围着风筝飞来飞去。风筝线一紧一松,风筝也随着风在凌空飞翔,渐渐飞过了树梢。风筝越飞越高,在蔚蓝的天空上翩翩起舞。风筝上图案好像活了起来,用欢快的声音一一向洁白的云朵、美丽的鸟儿、小蚂蚁们打着招呼。哇!风筝飞得真高啊!小伙伴们异口同声的叫起来,也不约而同的仰起头望着天上的风筝,高兴的手舞足蹈。就连小草们也探出脑袋仰望着风筝,花朵也不错过这么热闹的机会,争先恐后的绽放。
夕阳把大地照的金灿灿,放风筝的孩子们在大地上像马儿一样奔跑,这就是春天赋予大地生命,让孩子和风筝向春天的怀抱拥抱。