深刻的生日初二作文
20xx年的那个生日,让我记忆犹新。那年我10岁,这年的生日和往年不太一样。在外面吃饭时,我吃得正津津有味,爸爸叫我,要给我讲个故事,我放下筷子,认真的聆听。
在一个黑夜中,下着雨,刮着风,只有一个地方还亮着灯,那灯光在刮风下雨的黑夜中显得格外显眼,近一些看,原来是家医院。已经是凌晨1、2点了,医院怎么还开着那么亮的灯?原是一个小生命要诞生了。这位母亲用尽自身的力量想把这个小生命生下来,把她带到这个世界上来,可这小生命并不怎么配合,医生们都在奋力配合。一群人都在等待这个小生命的降落,终于一阵哭声参杂着雨打在地上的嗒嗒声和雷的隆隆声和着进入了这一群人的耳朵里。躺在手术床上的那位母亲会心一笑,医生们长出口气,放下心来走出了手术室。
爸爸问我有什么感受,我说这位母亲很伟大,爸爸说这个小宝宝就是你,手术床上的是你妈妈。你妈妈生你付出了多少的代价,承载了多少痛苦,这天是你的诞生日,而你妈妈同样在这天又付出了多少呢。我走上妈妈跟前,抱住她,一声不吭,迟迟没有松手。
这个映像深刻的生日过后,我懂得了生日其实也就是妈妈的受难日,这天不仅仅是为我的诞生多少周年儿欢乐,更是体现的妈妈的伟大,一个母亲的伟大!
要永远记住你的生日。