最是难忘那表情初二优秀作文
疲倦地在时间和生活的海洋中漂泊,难免会因暂时的搁浅而感觉无力,止步不前。我偶尔在黄昏时细数一个个朝夕,过往的岁月里,当我在困境中被荆棘束缚时,是什么给予了我强大的动力冲破封印,打破枷锁,勇往直前?渐渐地,我熟悉的人那一张张面孔浮现在脑海中。
最是难忘那表情。
犹记秋天里,我因考试成绩不堪入目而将自我囚禁于小小的房间里面,泪如雨下,硕大的泪珠一颗颗如刀子一般划过我已变得蜡黄色的脸颊。这时,是母亲的面容出现在了我视野清晰后凝视房门的第一眼里。她目光温和,眼里散发的光如同春日里拂过柳枝的和煦微风一般轻柔,一样祥和。她的眉梢间没有像拉紧的弦般紧张恼怒,唯一透露出的只有如阳光下泛着微小涟漪的水面一般的和蔼,一样的平静。看到这表情的一瞬间,我心头久久沉积的阴云顷刻间化作泡影烟消云散,一道澄澈明亮的阳光照进心底,温暖了我手心的温度。这表情,如春天,蕴含母亲宽和的爱与鼓励。
犹记校园中,我因音乐剧排练不欢而散而一声不响地将自我封锁于小小墙角里面,头脑中堆砌的失望和无奈已如喷涌的沸水一样灼伤着我的心。这时,是老师的面孔浮现在我久久紧盯地面后抬起头平视的阴郁眼神中。她面色红润,眼角放射出如透过层叠树叶的阳光一般耀眼的信念,金灿灿、亮闪闪。嘴角的笑容温和而又充满锐气,犹如春天绽开的第一朵花一般芳香四溢却又锐不可当。炯炯有神的目光饱含期待与关切,与我有些灰暗的瞳孔相遇,传递出信任和鼓励的信号,在我心底播种下了重燃希望的恒心。我好似初融的冰雪一样,心头不再被冰冷的寒意包裹,一缕信念随初绽的心花同时生发。这表情,如光芒,传递着老师恒久的信任与理解。
犹记落日时,我因体育不好而心灰意冷,在跑道上奋力加练想要蜕变,但逐渐耗尽的体力一点点吞噬着我仅仅残存的信念,终是难忍煎熬,站在跑道中央止步喘息,心中积蓄着覆灭希望的灰烬。这时,是朋友们的面庞出现在我因眩晕而变得有些模糊的视野里。他们眉头轻锁,透出丝丝缕缕的关切仿佛散发出阵阵清香,治愈心底的伤痕,幻化出轻盈却有力的翅膀;他们目光如炬,仿佛点燃了天边的红霞为我照亮前路,复燃了我心底的希望之烛,重新焕发明亮的火光。心底重新跃动的火苗迸溅出信心与毅力,使我恍然忘记了身体的疲惫,心底的煎熬,再次迈开步伐,跨出超越自我极限的一步。这表情,如动力,点燃了朋友们炽热的支持与期待。
这些表情可能只是生活的小小一角,也许微不足道,也许屡见不鲜,但正是这其中蕴含的力量支持着我,鼓舞着我,我才有了新的动力去昂首面对挑战,迎风踏浪,披荆斩棘。最是难忘的,是那些表情;最是可贵的,是那一次次的觉醒与超越……