难忘那眼神优秀作文600字
从蹒跚学步到加减乘除,从饭前洗手到阅读写作,这一生,有太多需要我去学、去感受、去体会的事情。在我的成长中,总有那么一双眼睛默默地注视着我。那是一种鼓励的眼神,那是一种期盼的眼神,那更是一种慈祥的,饱含爱的眼神,如春芽,似细雨,在我心底萌发,让我难以忘记……
那是一个寒冷的冬天,妈妈拉着上完课的我走在回家的路上。雨,悄悄地落下。妈妈缓缓地掏出一把天蓝色的雨伞,默默地为我撑着。毛毛细雨,悄无声息地飘落着,像是无数蚕吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中,像迷迷漫漫的轻纱,蒙上了渐渐漆黑的夜晚。
我冰冷的手在妈妈的口袋里渐渐变暖,雨越下越大,我贪婪地享受着头顶上的那片无雨的天空,才发现妈妈的半边肩膀早已湿透。
“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。“不,没有歪”,妈妈轻声地对我说,我看着那倾斜的伞柄不禁困惑。这时妈妈俯下身慈爱地望着我,那眼神中流露着温情与柔和,若春雨,在我的心里播下爱的种子,那眼神使周围的一切瞬间融化,如一股暖流注入心头。
那一刻,我读懂了那个眼神,读懂了什么是爱。
又是一个雨天,又是那把蓝色的雨伞,伞下又聚着妈妈和我。我撑着伞和妈妈肩并肩地走着,雨伞的大部分已倾向妈妈,“丫头,雨伞歪了。”妈妈提醒我,“不,没有歪。”我轻声说道,妈妈不再言语,只是仰着头,用同样慈爱的眼神,同样地望着我,只是眼眸中泛出了点点泪花。雨点儿落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠。顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又成长了许多。
醉人的蓝色,明彻如天空,那慈祥的眼神给我的不仅仅是温暖与爱,更多的是牵动着我的情思,让我一刻也不敢懈怠。