难忘那眼神优秀作文600字
人们的眼中有对万物的感叹;老师的眼中有对学生的责任;亲人的眼中有对儿女的期望;孩子的眼中有对未来的憧憬;父亲的眼中却充满了疲劳与担忧。
人们都说,父母爱孩子永远比孩子对父母的爱更多。可我却认为我更加地爱父母。我常常在想:不论是父亲还是母亲,都是我的全部,若是有一天我失去了他们,我一定会失去活下去的勇气。
但是那一天,那件事,让我醒悟。太阳已接近天边,一切事物都被夕阳所笼罩着,一切都显得有些不清楚。我一如既往地从学校快步走回家,心里默默盼望着父亲开门时的拥抱与微笑。可正当我走到楼下时见到父亲拎着好多的东西慢慢的向我走来,父亲弯着腰,背有些驼,他的脚步仿佛下一秒就会停下来,再也走不动了,他低着头仿佛要刻意掩饰自己眼中的疲劳。他并没有看到我,我快跑过去,想要帮父亲分担些,可父亲却执意要自己拎,小孩会累坏的。我鼻子一酸,停了下来,我明白父亲其实是怕我累。我站在原地,看着父亲艰难的向前走,离我步步远去,看到父亲这样的背影,我最终忍不住流下了泪水。我一边擦眼泪,一边向前跑去,夺起父亲手中的一个袋子,直接冲上了楼。回到家,父亲看着我一言不发,眼中透出无尽的劳累与对我的关怀。
从小到大,我见过父亲无数的眼神,有生气时严厉的眼神;有对问题思索的眼神;有对我感到自豪的眼神。但父亲那天的眼神是我此生难忘的眼神。
我爱父亲的眼神,爱他那无私的眼神。