难忘那眼神优秀作文600字
灰蒙蒙的天下着小雨,我慢悠悠的从补习班院子里走出来。盘算着作业做完下午到哪玩。
四周阴沉沉的,人们匆匆忙忙的来来往往。
我突然听到路旁有几声猫叫“喵呜”“喵呜“喵呜”,于是走过去,拨开绿化带上的绿叶,看到里面有一只母猫,那是一只流浪猫,我曾今看过它几次。
它向路人投去一束束求助的目光,可匆忙的路人连看也不看它一眼。
它似乎受了什么伤,奄奄一息的看过路人,我走到它面前,他抬头看着我的眼睛,充满悲伤的直视着我。
它似乎有什么请求,又仿佛有了什么希望,原本黯淡无光的眼睛突然又有了光彩。它站了起来,眼睛里带着一丝坚强,一步一步踉跄的走进了绿化带。
向绿化带深处看了一眼,我惊呆了,在一个绿叶堆上,睡着几只小猫,好像刚生下来,毛绒绒的,可爱极了,母猫慈爱的看着它们。我突然明白,这只母猫生小猫时受了伤也被雨淋了,恐怕要不行了,它要委托我照顾她的孩子,我想起她那个眼神,其中有请求,有对小猫的爱,要是它最后的力量,心中涌起对它的敬意,我恐怕不会忘可那个眼神,因为眼神中含着世界上最大的力量,那就是母爱,母爱给了母猫的力量,给了我感动。
我飞奔回家,拿了一些生理盐水和药品去救助那只母猫,然后我回到家,我心中又想起那个难忘的眼神。
我将永远难忘那个眼神,那个充满母爱的眼神。