城市美容师初二作文
不知不觉过了很久,雨越下越大,妈妈急急忙忙地赶来接我们。雨点滴落在车窗上,我隐隐约约看见了一个熟悉的身影。没错,正是她——城市美容师!
我看着她踩着三轮车,用一个塑料袋盖住头发,吃力地把垃圾运走。一股感动的泉水涌入我的心中——是啊,他们每天不辞辛劳地工作,风里来雨里去地打扫着大街,为我们提供一个干净舒适的家园。
然而,走在大街上的人们,又有几个能够注意到他们呢?又有几个人知道他们的姓名?
记得有一天早上,我去上学,突然一个人把我的目光吸引住了。原来,清洁工人早早就起床清扫大街了。我心想:“这么早就起来打扫大街,有其他工作不去做,偏偏要做清洁工人,真没出息!”
虽然浑身脏兮兮的,但他们一点也不在乎,把身边的每一个角落、每一条大街都打扫得干干净净。
后来,我懂事了,明白了这个工作很平凡,但是值得我们敬佩,因为他们是“城市美容师”!
清洁道路的叔叔阿姨们,谢谢你们!谢谢你们为我们创造了这个干净、舒适、美丽的家园,却没有半句怨言。大多数人认为你们很卑微,但他们不知道,没有你们,就没有我们这个美丽的家园!