在生活中难免会有困难与挫折,它们或如“鸿毛般轻”,或如“泰山般重”。但我始终坚信,生活中没有克服不了的困难。
就如寒假前夕的一次“劫难”,虽然它一度使我绝望,但我最终战胜了它。那是期末考试的第一天,是很关键的一天。那天中午上学走楼梯时,一不小心把脚崴了,真是倒霉透了当时很痛,妈妈要我坐车去学校,不过一会我感觉轻松多了,于是我还是坚持走到学里,下午的物理考试考到三十分分钟后,才真正的痛起来了,我的脚腕当时又痛又麻,一动便如刀割般的痛,我只有咬牙坚持,再坚强,直到放学。
放学时,还好张煜晨叫来了万老师,也感谢万老师叫来陈老师背我到医院。在医院里,我的情绪低落到冰点,照这样下去,我的期末考试肯定没指望了,如果检查出是骨拆,那我的寒假也过不好了,还好检测出骨骼没问题,但软组织损伤严重,痛得厉害,医生说一个星期才能好。
但第二天却是雪上加霜的一天。前一晚因脚腕痛几乎一夜未睡,第二天早上又感冒发烧了,那天早上我心里很是矛盾,我连我的房间都出不了,又怎能去考试呢?一开始我决定不去参加考试了,一学期只要学扎实了,不去考也没是。妈妈见此也很无奈,只好给万老师打电话请假。随后妈妈又给我聊起,昨天万老师帮助我,陈老师背我到医院的情景。想到陈老师,万老师他们,我的心里更加矛盾了,如果不去考试,就会辜负老师的期望啊!特别是陈老师,他背着我时,对第二天的考试一字未提,也表露出十分轻松。但我看的出他非常希望我能参加考试。离八点数学考试还不到二十分钟时,我最终决定继续参加考试。
我坐出租车来到学校,离考试还有十分钟了。但面对我的是两层楼,共五十六级楼梯,还有三四十米的走廊。平常,我两三分钟就可走完,可那天早上我足足用个十分钟。我只能扶着栏杆一步一步向上跳,钢制的栏杆如冰般凉,我的手都冷麻了。我算过平常走楼梯我只做功约3000j,可我跳着上去则有8000j。相当于你把80n,也就是举起8kg物体所需的力,将物推至100m外。我的左脚跳跃时,功率可达500w,相当于三台电视机的功率和。可想而知,用左脚跳到考室有多么不容易啊!
但最终全部八场考试我都正常考完。也包括那场政治考试,因高烧严重本来决定不去考的,面对妈妈的鼓励,但最终决定,先到学校考试,再到医院打针,不管怎么,我最终战胜我的困难。
其实生活中,有许多像我这样那样的困难,只要我们勇于挑战,便一定能克服它!