初二写桥的作文
桥,是那么的平凡,多少人走过桥,却不想赞美桥,人们赞美过鲜艳的花;赞美过执著的小草;赞美过豪华的汽车;赞美过挺立的白杨;赞美过四季常青的松树,却从没赞美过桥。
桥下面是流不尽的河,桥上面是过往的汽车和人,走向桥的人,走上桥的人,走过桥的人,他们都瞧不起这平凡的桥。可桥却不介意,因为它把为人们搭起通向彼岸的道路当做自己的快乐和幸福。
桥没有高楼大厦的挺拔,没有房屋的豪华,没有汽车的小巧玲珑。桥,它虽然没有豪华的外表但它却非常坚固。
桥不是人们的目的地,而桥却是人们通往目的地的必经之路。
桥是那么的辛勤,清晨,桥迎来第一辆早班汽车。中午桥上的人和车非常多,晚上,桥和路灯送走最后一辆晚班汽车,桥这样不知辛苦地为人们服务,不分日夜不停地工作着。桥立在江边,过往的行人在桥边欣赏着流不尽的江水,看着远方的景物,游客们觉得很美,可是他们却注意不到在他们脚下的桥,让他们可以站在这里观赏风景的桥。他们完全把桥忘记了,可是桥却一点也不灰心,它用全身的力气支撑着它身上的人和桥。
一想到桥,我就会想到与桥有着同样品质的人——老师。
老师教育着学生,教会学生做人的道理,他们不像明星那样耀眼,他们不像英雄那样举世闻名,他们在下班时候将学生的作业批出来,那本子上用笔勾出来的红笔印,就是他们辛勤劳动的成果。
我们敬爱的老师有着与桥一样辛勤的品质。
我赞美桥,更要赞美我敬爱的老师!