漫漫人生,数不尽,算不完,时光匆匆,日子如过眼烟云般,已渐渐忘却。但是,这一天,这漫长而短暂的一天,我却记忆犹新。
夜幕很快就降临了,天幕上颗颗闪烁的星星如这一天我所领悟的人生哲理,深刻而永恒。
那天,我和爸爸妈妈吃过晚饭后就来到广场散步,突然,我觉得一个小孩像一阵风似的从我身旁“掠”过,我的视线立马被他吸引了。好奇心与那股不服输的挑战劲儿促使我的脚丫伸进了溜冰鞋中。准备完毕,教练来到了我面前,向我指点迷津。
听来容易,做起来却难如登天。首先必须克服心理障碍,因为胆怯使我四肢无力,心脏剧烈跳动。仿佛一动,这滑轮就会不听使唤,在我的身上留下“印迹”。我本以为练得一手绝活是轻而易举的,可现在才明白了“台上三分钟,台下十年功”的真理。看着小弟弟小妹妹都能应付自如,我仿佛有些嫉妒,但更多的是惭愧,是自卑。于是,我慢慢低下了头,信心大减。
就在我快要放弃时,一只强劲有力的大手将我拉起,浑厚有力的“你能行”的声音似乎赐予了我神奇的力量。我似一只坠崖的鸟儿又获得了新生的希望,展开双翅,在云中尽情盘旋,让那最美的瞬间成为永恒。于是,我双手扶膝,信念坚定,全力以赴地站了起来,成功地迈出了第一步。尽管没有那么轻松,没有那么自如,但一个个深深的脚印都记载着我奋斗的历程,一步步艰难地迈出,都宣告着我向成功更近了一步。
汗水如雨,从我的脸颊上滚落下来,流到了嘴里。啊,我第一次尝到了汗水的味道,是先苦后甜的。这苦是奋斗的苦,这甜是成功的甜。这不正是人生的真实写照吗?
其实,命运对于每个人都是公平的,关键在于自己能否把握。“沙里淘金”的确很难,但却能领略金子的光彩。
我会记住这一天,用真理堆积的这一天,我会将它珍藏在我的行囊中,为自己打造更辉煌的明天。