捕捉幸福八年级优秀作文
一朵形态万千的云,一把古典朴素的吉他,一支优美雅致的舞蹈……这些点点滴滴,都是我生活中的小欢喜,它们在我的生命中唱呀、跳呀,令我幸福无比。
我喜欢观云,不论是一天中的什么时刻,我都喜欢看窗外的云。早晨,金黄的阳光洒在洁白的云上,带来无限活力;正午,万里无云,天空澄澈得如同清水洗过;即使到了夜晚,天也不是全黑的,深紫色的夜空中飘着几片若有若无的薄云,像是给月亮披上一层轻纱。世界上没有两朵一模一样的云,云的姿态万千,让我着迷,我的心也因此而变得宁静。
我还喜欢弹吉他。深秋的傍晚,凉风习习,我独自坐在阳台,吹着风,自弹自唱。手指按在品上,指尖扫过琴弦,弹出心中的节奏,唱出心底的思绪。古典吉他浑厚的音律,诉说着秋天的伤感,传递出古朴的意境。G和弦的根音,抚平青春的不安,拂去迷茫的思绪。吉他,表达我的灵魂。
我最喜欢的是跳舞。舞台的主角,演着独角戏,全场目光集中在一人身上。轻盈的芭蕾裙,衣纱轻扬,在灯光下如梦般美好。立起足尖,抬腿、旋转都显得那么高贵。线条无限延长,优雅从骨子里散发出来,使每一根发丝都在舞动,在闪闪发光。一颦一笑也吸引着观众的视线,配合着音乐情绪,让人神魂颠倒,一曲终毕,掌声雷动。
可我不仅喜欢享受在舞台上的美好,也喜欢在练功房里挥洒着汗水。压腿的痛,控退的累,练习流下的每一滴汗水,都是我长功的印证。拼尽全力跳跃翻腾,只为找那滞空的感觉;用尽力量收紧肌肉,只为把腿伸得极致;耗尽时间琢磨动作,只为寻求无形中的舞感。在练功房中,虽然没有了舞台上的光鲜亮丽,有的是默默地隐忍与坚持,可这才是真实的舞蹈,这次是我喜欢的舞蹈。
这么多的我喜欢,这么多的小欢喜,在我生命中跳跃着。它们本不起眼,却被我用一颗清澈的心灵给捉住了,于是我平凡的生活,从此变得充实无比、幸福无比。
只是,人生碌碌,又有多少人能够捕捉到属于自己的幸福呢?