在我家的前面有一棵树,那树自我出生应那里了同,可以说它见证了我的成长。
在树上有一个鸟窝,也是自我出生就在那里。这里每年都会迎来几只鸟,它们会在那里繁衍后代。它们已经成了我的朋友,每年我都盼望着见它们。
今年的冬天特别长,我的朋友也来得有些迟。它们到来时,哼着歌谣,翩翩起舞,犹如天使下凡一般。
它们来了,在巢里享受着春风,享受着生儿育女的快乐。在带着暖意的春雨的淋浴下小鸟从卵里出来了。
现在鸟妈鸟爸该四处寻找食物给它们的孩子了,它们去寻食物,小鸟在剿城不时地探出小脑袋,好像在向往着外面的大千世界的生命之源——蓝天。
在鸟妈鸟爸的细心养育下,小鸟们的肌肉和翅膀变得愈加有力,它的心里充满了对飞到蓝天的欲望。它求鸟妈鸟爸教它飞行。
电动机成熟了,是时候教它飞行了。
鸟爸鸟妈带着它飞到了地面,它蹒跚在地面走着,看着鸟爸鸟妈的飞行方法,他用力地拍打着翅膀,有时撞到了树,他直线下降,但并没为这次失败放弃。
他经历多次失败,终于可以低空飞行了。他不断地练习,不断地练习,他越飞越高,他开始靠近了自己的理想。
在一两个月的观察下,他一直在树立一个理想,并一直在为它而奋斗。即使这期间有许多的不顺,他也没有放弃,他一直在为他的梦飞翔。
放飞构想,去拥抱蓝天;放飞梦想,去亲吻太阳;放飞梦想,去实现理想。