大年初二作文
还没反应过来,大年初二已经过去了,我得赶快记录下昨天的事。
大年初二,爸爸从同事那里借来了一辆大车,准备把我、妈妈、二哥、二姐、妹妹、二姨、三姨、二姨夫全运回姥娘家。没法子,大年初二回妈妈的娘家,正好我也想回去看看姥娘姥爷,毕竟学习太紧好长时候没回去了。
颠簸了一路,到达目的地了。我和二姐先跳下去,走进院子。院子里,大姐三姐已“恭候”多时了,见到我们就说:“呀哈,回来了!”我们进了院子,本来有些冷清的院子立刻欢声笑语。
过了一会,弟弟、妗子、四姐回来了,院子里更热闹了——弟弟拿出自己的“家当”(鞭炮),分给我们。噼噼啪啪声一直不断。二十分钟过后,大舅、大妗子、大哥、嫂子、小侄女安安乘着一辆郑州牌照的“福特”回来了。他们一来,院子里的人都拥了出来,欢迎他们。想想就不奇怪了,他们一直在外地工作,特别是大哥,满中国跑,经常和外国人谈判。
大舅看到我,说:“长这么高了?真快啊。”我笑了笑,和大哥、大嫂、大哥的女儿安安一起进院子。姥娘姥爷正准备往外走,大哥说:“奶奶、爷爷,我们回来了。”姥娘显得很激动:“都回来了好啊,热闹!”说着,把我们往屋里领。嫂子看看我,说:“你是欣欣?这么高了,怎么长的?呵呵!”我咂舌:“曼妮嫂,你还认识我?”“那可不。安安,叫叔叔!”安安一边手舞足蹈,一边“呜呜啊啊”地“说”着。看那滑稽样,我忍不住笑了起来。
二哥不知什么时候“晃悠”进来了,我和他开玩笑:“哥,我看你从深圳大老远回来,没怎么带我玩,倒是和电话里头那位说得挺起劲哈!”哥哥愣住了,但立马又醒悟过来,追着我打:“耍我是吧,还说不说了?”我被哥哥“收拾”得呵呵乱笑,边笑边想:好久没开玩笑了,终于和二哥开了一次,还真有些不容易啊。
人都来齐了,我观察了一下,挺大的院子被人塞得满满的,这时我才发现,我的亲戚真多。
中午吃饭,我们把那张大桌子围得满满的,还有一些人在外面吃。吃着饭,谈着我们的事,时不时传出阵阵笑声。这画面,和谐、温馨。
下午,我们一直在玩——我们玩鞭炮,大人们玩麻将,各干各的事,好不自在。
时间过得总是很快,大舅他们该回去了。回去之前,大舅突然像想起了什么似的,从口袋了掏出一些红纸——一叠一百元的Money。他一份份分给我们,到我的时候,我说:“谢谢,春节快乐。”大舅也笑了,那样子很开心。送别他们,心里像是少了些什么。最后,我们也要走,家里的人都走出来,目送我们的车渐渐远行。
温馨的一天就这样画上了句号。