妈妈说年初二是女儿回妈妈家的日子,今天姑姑她们要来。我说,那彤彤姐姐和他弟弟也来吗?妈妈说肯定来啦!我赶紧起床啦!我有点心急了,怎么还不来呀?妈妈说午饭后她们才来,我就在院子里一边骑我的新单车,一边等她们。这是姑姑送给我的生日礼物,也是我的第一部单车,是很威风的一辆蓝色跑车。姑姑说,男孩子骑跑车才帅嘛!虽然单车还有点高,但我还是能操作自如,呵呵!
大概中午一点多,大姑姑、二姑姑、姑姑、姑丈们,哥哥姐姐们,都来了给爷爷奶奶拜年了。爷爷奶奶今天一直在忙个不停,可能这么多人要准备好的好吃的吧!一定有焖鹅,这是塘厦特色,也是奶奶的拿手菜哦!就一个焖鹅,就要准备十几样东西呢!有芋头、冬菇、金针菜等等等等,其它的我都不太认识了,呵呵!接下来,我们准备照全家福了,我是第一次和这么多人照全家福。照完全家福,我们分别自由组合照相,我还来了个高难度的,站在单车上和爸爸妈妈合影。还是不尽兴,在来个高难度的吧,我独自站上单车摆了蜘蛛侠的动作,大家都说危险呀!姑姑赶紧帮忙给照下来了。
我们一家十几个人就这么热热闹闹、开开心心地享受着新年的一天。别担心哦,有相片记录了我们这一天的快乐…