夜已经深了,还是睡不着,脑海里浮现出一些文字,可是不知道起什么标题好,我想,还是随意些,夜深随感,只是冒出一些感受,随随便便,也没有什么束缚。简单就好。
有次跟朋友在聊天,说我们在一起看到的一本书,叫津津有味,很棒,让人看了就很有食欲。翻开来,记录过很多美食,忍不住想要尝一尝,但是这些餐馆都很有特色,有一家餐馆,很破烂,很久,在一个大的垃圾桶旁边,没有招牌,没有很宽敞的门,没有很漂亮的装潢,可是做出来的面是一级棒。其实,说到这里,人也是这样,不能只是看出表面邋里邋遢就带着有色眼镜看待,说不好这会是一个内心跟丰富的人。
还有一家是在天津,不过它很特别,他只在上午营业,只在上午,下午休息。生意很好,不过有些人可能想不清楚老板为什么要这样做,可是在天津人看来,钱不需要多,只是自己和家人够花就好,没有需要这么多。对啊,这种知足的心态很重要,知足者常乐。
有人曾经说过,什么是幸福,其实幸福就是知足。