我家楼下有一株不知名的白花。它毫不起眼,叶子杂乱无章,花朵也没有特点。白花柔弱,一点力量都没有,一丝微风便能让它东倒西歪。我,对它没有什么感情,甚至还有些瞧不起。
放学回家,忽然,心血来潮,想要换一条路走。我选择了一条经过荒地的路,不知道有什么惊喜呢。我对自己说。
风悄悄地唱着,拂过小草,使它们舒适地躺下了,发出“嚓嚓”的笑声。几只小鸟落在草地上,蹦跳着嬉闹。“嗯?”远处有一大片白色的似云的东西,我欣喜地跑了过去,竟是一大片白花!不正是我瞧不上眼的那种白花吗?它们开着朴素的白色花朵,却颇为壮观,密集却不显拥挤。风又赶来了,它们微微欠下身,不久后又依旧挺立,犹如一层又一层的波浪,跳着,笑着,舞着,“沙沙”交谈着。美丽,大气,充满着力量。
我被此景震撼了。原来看似平凡的白花也有这样的力量。原来它的摇晃不是妥协,而是酝酿,酝酿着下一次的直立。我对它们有了重新的认识。
其实,白花就像普通的劳动人民,他们默默无闻,平凡不起眼,然而他们的力量是惊人的,坚韧性的,令人敬佩的。
感谢白花,让我明白了平凡就是伟大的真谛。