它如暴风雨后的一丝阳光,给人以心灵上的温暖;它是在你困难时向你伸出一双手,让你不在气馁,加油向前冲;它是你孤独时的一个拥抱和问候,让你感受温暖。它坚强、勇敢、不服输,地震压不倒它,雪灾冻不住,它海啸吹不散它。它就是——爱
爱是多么美好,却因现社会人的自私而被渐渐吞噬,要问你还相信世界上有爱吗?连我自己都不相信。看看那些衣衫褴褛的人,连饭都吃不饱。也与你见了根本不奇怪,而我觉得他们好像把红军长征的故事重演。在天桥下、大街上、也许很多地方……,你有看到过露宿老人、沿街乞讨的身影吗?或许他们连个正眼都没有吧。他们无依无靠,就连基本的关心都没有人给予吧!这就是社会!社会的道德!也许黑暗在这里真的太明亮了!我们总说人人献出一份爱,可是爱呢?
贫穷山区里的人也许为了1块钱爬遍整座山,听起来可笑,可这是真事,他们也想上学,可哪有那份福啊!看看我们的生活吧,大把挥霍父母的钱,别说1块钱,就是几十谁能放在眼里呢?我们在花父母钱时,有看到钱上的血与汗吗?相比那些可怜的人,我们真是生在天堂。可我们的道德、我们的爱呢?全被金钱吸走了吧。
伸出你的一双手,献出你的一份爱请,请记住:给予就是快乐,奉献就是快乐。用爱创建美丽的明天、幸福的明天吧!
让世界充满爱!
用爱架起祖国的桥梁;用爱编织美丽的梦想;用爱与人分享每一份快乐。请不要把钱看的那么重,它只是一种工具,爱才是真正的物质财富!只要我们去做、去关爱那些需要帮助的人,我相信我们的社会就会更美好!
站起来吧!有爱心的人们,我们一起向世界呼喊:“让世界充满爱!因为世界需要爱!人类需要爱!”