昨一时兴起有一些想法,今写出来,无歧视之想法,倒有调侃的意味。中华文字果真博大精深,特别是造就了这个“女”字,特别能反应出当代女者的特点。真的不得不佩服造字先师仓颉的未卜先知。
从“女”字的字形可以看出,中间是一斜着的“口”,口斜少正话;口边五笔伸向五方,五方皆可言;假若以中为心的话,心不正,女者怀的就是虚荣心;总体反应的是多言,言而不正,是虚言,心是虚荣心。这正是当代女者的典型特点。照此说法,男岂不有四口?不是的,男只有一口,都被封口胶呈十字形封住了,只剩下面的力了,不能说话,只能出力。这也是要佩服仓颉的另外一个原因,居然知道几千年后会有封口胶这种东西。
当代的女者都是虚言家,受着虚荣心的指示,虚言也是必然的,虚言主要反应的是中间的虚荣心。女者言出必践,明天不行下个月也一定要做好,不存在过程,最好的体现是希望“工作一年当主管,上班半载调市区”,不接受现状,更别想她暂时安于现状。一但希望实现不了,成家的怨老公没志向,没成家的怨老爸没出息,最理想的状态是老爸当大官,老公当大款,这样跟别的女者说起来话音也要高三分,虚荣心得到大大的满足,很有面子,顺便也可以借着老爸老公为所欲为,岂不痛快。
女者多言,言而二中心:钱,权。这就造成了攀比,成家者比老公的钱权,没成家者比老爸的钱权,都希望老爸老公有比尔盖茨的钱和潘基文的权合二为一。老爸老公没钱没权的女者简直不想活在世界上,因为这样太没面子了,生不如死:老爸老公有钱有权的女者就跟其它超过自己的女者相比,总要把人家比下来才甘心,比不下来就怨老爸老公,唉……。
还是古人了解女者,恰如其分的造就了女字,也造就了一些女者的规则,“七出”和“三从四德”造就了五千年的文明,在五千年中武则天这只牝鸡也只司晨了四十年,五千年文明还在。当代社会,女者天下,老公老爸,只出力吧,只有钱权,文明何有?
一时兴起,胡乱言之,博众一笑,不足为信。