那些年,我们相遇、相知、相识、相爱;
那些年,我们一起微笑面对生活;
那些年,我们一起为彼此喝彩;
那些年,我们一起为不幸掉泪;
那些年,我们一起跌倒,一起爬起来再接再厉。
——题记
友谊,不分男女,不分职业,不分国界。缘分让彼此相遇,让彼此相识,让彼此相知,让彼此相爱,让彼此相惜。
友谊,总是如此神秘、奇妙,胜过亲情,高出爱情,拥有冲破一切阻碍、挫折、困难的力量,向人们撒落温暖而凝香的花瓣,有如和熙的春风拂过人心。回忆过去,我们一起闯祸,一起游戏,一起开心,一起难过,一起大吃,一起学习,一起成长。不在乎他人的冷嘲热讽,不在乎老师的严厉责罚,不在乎家长的谴责目光,只在乎我们之前的友谊与约定,更在乎彼此。
我们之间的友谊墙坚不可摧,暴风雨在我们的友谊墙面前也显得那样渺小。我们总以彼此为中心,关心彼此,孝敬彼此的父母,尊敬彼此的导师。
那些年,我们向彼此倾诉心声,为彼此的胜利而喝彩,为彼此的不幸而掉泪,我们一起向挫折挑战,转身向失败挥手,向新的人生目标微笑。那些年,我们一起在小树下埋下心愿,一起努力学习科学文化知识,一起向新的寻学道路进发。那些年,我们挥泪向彼此告别,一起向彼此许下亘古的承诺,各自踏上新的寻学道路。
至今,过去的细碎回忆依然在脑海里闪烁,朋友间的关爱依然在心中萦绕,我们之间的友谊墙依然坚不可摧。我们在不断成长,人生经验积少成多,我们更珍惜彼此的友谊,那一句句亲切的问候常在电话里响起,温暖人心。
一季又一季,我们都长大成熟,有了坚定的理想与抱负,但我们彼此依然知无不言,言无不尽,我们更加珍惜彼此,望我们友谊常青。