我有一个温馨而幸福的家,家里有像大象一样笨拙的爸爸、像“老虎”一样威严的妈妈,还有就是如小马一样快乐的我。
我的家人都非常喜欢运动,经常组织家庭运动会,而每次的裁判都会邀请爷爷来担当。就拿最近的一次比赛来说,那也是跌宕起伏,令人心惊胆跳的。
我们的比赛分三个项目:竞走、摸线退走和单脚跳绳。第一局在爷爷一声洪亮地“开始”后,紧锣密鼓的展开了。只见我们三个如离弦的箭一般冲出了起跑线,可是没过一会儿,我就被远远的甩开了一大截。这竞走可真难,一只脚不能离地,而在前面的那只脚却要伸直。我脑子里只想着快点追上爸爸、妈妈,早把规则抛到九霄云外去了。爷爷的眼睛可真“尖”,一把揪出我,我被判出了局。我心里不服,跟上去想找出爸爸、妈妈的失误。“嘿嘿”皇天不负苦心人,妈妈在坚持了一段时间后,也和我犯了一样的毛病,最后,爸爸不战而胜。
第二场摸线退走,这可是我的强项呢?我自信满满的对爸爸妈妈说:“你们可要小心哦,我很厉害的!”“你可不要骄傲,不然和‘小白兔’一样,哭了可别怪我”妈妈说。爸爸笑嘻嘻的说:“我们可不会因为你小就让你哦。”“各就各位……预备……开始”爷爷一声令下,比赛开始了。我一个箭步飞出去,来回两次后,第一个到达终点。“哈哈……哈哈……我第一名,我第一名”我兴奋地一蹦三尺高。第三局单腿跳绳,比的就是我们的耐力,我们又在爷爷的令声下开始了。一开始大家都挺轻松的,可是爸爸在79个的时候被绳子给绊住了,结束了他的整场比赛。我和妈妈还在紧张的比赛中,我们两一个接着一个,你不让我,我不让你,比分持此彼伏,直到180个的时候,我的体力有点跟不上了,我气喘嘘嘘地看向妈妈,只见她满头大汗,大口的喘着气,好像也要坚持不住了,我心想:在坚持一会儿,妈妈就要不行了,我一定要比妈妈多,我一定要赢。我刚想完,妈妈就举手投降了,说:“不行了不行了,我投降。”哈哈,我又赢了。最后,爷爷宣判:amy三局两胜,赢了!
这就是我可爱的家,我们平等而快乐的生活着,我爱我的家!