红墙、黄土、青石,火红的夕阳、金黄的阳光,承载了我最美好的回忆。
学校到家的路程不远不近,放学的路上总会经过几个转角,弯弯曲曲拐到我的家。走过转角的时候是我一天中最快乐的时刻,因为那里的尽头总有一个人在默默守候着我的到来。
将近黄昏,家家户户的房顶上都升起了缕缕炊烟,衬着不远处金色的背景,渐渐飘散到远方。嫣红的落日把天空染成一块明亮又柔和的画布,点缀上几朵满脸通红的云彩,好像一个动人的故事在娓娓道来。
我怀揣着一颗激动的心拐个一个又一个转角。在那个被黄土掩盖的红瓦前,我转过身去。啊,终于看见了,看见了我期盼已久的身影。她两手搭在身前,一动不动地站在家门前的青石板上,像是在伫立等待着什么,又像是在眺望远方美丽的景色。黑色的人影在这近似的画布下显出一种高原,深沉的美。明明每天都会见到,却怎么也抑制不住心中的喜悦。
我一步一步走近她,走进夕阳的余晖中,眼前的景象越来越清晰,她的五官逐渐显现出来,一束光从她发梢间穿过,和煦的阳光温柔地洒在地上,把青灰的石阶连同这片黄土都染成了金色。她微笑着站在石阶上,笑着伸出双臂迎接我。
我跑着向她冲去,高兴地喊“妈妈!”于是,妈妈的等待与金色的夕阳一起化作了我珍贵的回忆。这里珍藏着的是一个母亲对孩子爱的等待,就让我小心呵护这份如阳光般温暖的爱吧!
我在这洒满了爱的石板上,天天都能捡拾起一捧捧的金色幸福。