白雪皑皑,柏树以被那沉雪压的弯了,又到了新的一年,但是我并不快乐,因为我的天空没有阳光。
学习成绩一般的我,渴望自由,渴望理想,渴望一切的一切,在学校严厉的老师束缚着我的灵魂,在家里妈妈的唠叨,叫骂已经惹的我想要哭,谁曾了解过我们中学生的感受,谁曾知道我们的笑容已在无形中逝去,又有谁曾为我们想过我们希望象大人一样渴望那遥不可及的自由,许许多多的人都说中学生是幸福的,是快乐的是吗?那么所有人都扪心自问一句我们受的拘束难道还少吗,我们天天上各种补习班,在学校还要上那么长时间的课程,到了家里,语数外物化政各种作业都聚集在那写字台的中央,霸占的大部分区域,每天晚上要消化这些所谓的文学套餐就要12点多才可以闭上那疲惫以久的双目,泪水顺着眼角下流,我的心都要碎了,难道这样对我们是家长是老师的愿望吗,这就是所谓的中学生的快乐,自由吗。错,大错特错,在我认为这是压制啊,压制啊,这多任何一个学生来说都很痛苦,难道只有这样以后才有出路吗,人们常说,小时吃苦大时甜,这句话虽可认同,但是这样吃苦难道没有人觉得过分了一点吗?
唉,其实我们并没有要求太多,不是吗,可是我们真的很累很累了,我已经没有经历去说话了,更没有经历对着别人说学习真好了,因为他是一项很艰巨并很折磨人的工作,稍不注意便会分身碎骨,如果你们这些所谓的资深的教师,那些所谓的教育家,理论家,我要问问你们,你们口口声声说的学习等于快乐与幸福就是这样的吗,错,外在我们认为,这是压榨,压榨,我们不是受人摆布的小丑,生下来时都拥有自由,但是这些痛苦与无奈不是你们这些大人赐予的吗?我在家里非常听妈妈的话,在学校也一样听老师的话,连我都受不了这样的痛苦,何况那么多千千万万的中学生呢。
请给我们一点自由吧,好吗,我们需要自由,需要爱啊,我们不是机器,天天一如既往按着大人的指示做这个干那个,学学这个,背背那个,我真的忍受不了了,我的自由已经被封闭了好久,好久,在这样下去,我真的会想那些学生一样的自闭证,抑郁证的,甚至自杀,我亲眼目睹过我的同学手上那道长长的巴痕,很痛的,但是她为了自由这么做了,还有一个和我很要好的同学曾经为了让自己有那么一点点快乐喝敌敌畏,型号抢救及时,难道这就是大人们所谓的幼稚吗,难道我们这样做没有理由吗?当然有,自从上了中学以来我几乎没有笑过,可以说一次也没有,但是必须要装出来,因为自己不笑会被妈妈骂着说我哭丧。给我自由吧!