微笑挥手和同行的同学说再见,微笑开门迎接我安全到达温馨的小窝--家!
每当我放学后回家,还未走到门口妈妈便出来迎接了;走进家门,还未放下书包妈妈便招呼我吃饭;来到餐桌旁,还未坐好妈妈便夹了一大碗热腾腾香喷喷的饭菜给我吃。
“妈,吃不了那么多。”我皱着眉头无奈的说。
“多吃点,现在正是长身体的时候。看你瘦的,来!”妈妈一边说一又给我夹着菜。
“我都一百多斤了还不胖?”我抱怨的答道。
“胖什么,有这么高的个子在这放着呢。”妈妈似乎有点不高兴。可是这又怎么惹她生气了?
现在甚至都开始怀念这些以前的场景了,因为现在一切都变了。
每次回家我总要在门口等上一段时间,抑或是等带着钥匙的弟弟回来开门。打开门,一股冷气迎面扑来,我不禁打了个喷嚏。到了家,也吃不到热腾腾的饭菜,因为妈妈总是晚归,有时凌晨才回来;而饭菜的问题只好由我代劳解决了,但弟弟们总是抱怨‘太难吃了’。是啊,还是妈妈的菜有味道。在我们抱怨的同时,妈妈于凌晨吃着那糟糕的凉菜,本就够难吃的了,在凉些,味道岂不是更差,我百思不得其解。
终于,一个机会被我逮到了,妈妈难得和我们一起共进晚餐的机会。桌上再次摆满了香气四溢的美食,我和弟弟们早就按耐不住了,跳上座位,狼吞虎咽的吃起来;妈妈还在厨房内忙东忙西,熟练的做着美味的菜肴。
“妈。”我突然放下食物说。
“怎么了?”妈妈端着菜锅,拿着锅铲问道。
“妈,我想问问你,你每天回来那么晚,怎么吃得下我那糟糕的凉菜呢?”
妈妈听了笑笑,答道,“本就是夏天,吃凉菜不正好吗?况且那还是你做的,又怎么会不好吃呢?”话音刚落电话铃声便响起了,妈妈接了电话后急匆匆的走了,家里又只剩下我们三个了。
妈妈走后,我起身到厨房端出了昨日的剩菜,津津有味的吃起来;这也是凉菜,是妈妈的凉菜。以前都是妈妈自己吃,现在她不孤单了,因为有我一直陪着她享受着凉菜,享受着夏日的清凉。
八年级作文 篇3
嘿,你知道么,我每天有多想你,吃饭想你,做梦想你,甚至不开心的时候一想到你就变得兴高采烈。你知道么,我从小学五六年级就开始暗恋你,当我上qq的时候,一看到你的头像不是亮的就一阵莫名的难过,看到你头像亮着却没有闪动就又一阵难过。我在你面前表现的那么好,就是希望你能多注意我。可那天你和我聊天却说你喜欢的是我最最要好的一个闺蜜,我心碎了一地。我承认我长得一般成绩也一般家境也一般,但我对你也不一般啊,我每天上课看你下课想你,你又可曾看过我一眼?梦碎一年后,也是聊天,你说告诉我一个秘密,如果你喜欢上了我怎么办?你接受吗?我装作漠然,心里却激动的不行,最后还是回了一个恩。就这样我们开始了,你每天都要和我闹一下,我真的觉得那是最美好的几分钟了,初恋美好也残忍,我们偏偏在临近毕业时候好上。这就意味着上初中要分开了吗?幸好你我在同一个学校,可我们间隔一个楼层。军训的7天里,我经常幻想如果我们在一个班多好,我们一起上课一起打闹一起去食堂吃午饭……对我来说这是多么美好的一件事啊!开学了,我们还保持着联系,只是少了。有几天你上来过,和你哥们一起,可能是不好意思,看见我笑了一下便走了,不过这也使我很满足。我不知道你现在对我什么感觉什么心态,但是我爱你,我只想说:
“我爱你一生不后悔。”