植物的生命作文300字
生命的奇迹有时候让人赞叹不止,那是生命最珍贵的哲理。就像我家的那盆吊兰花一样,每每想到都令我十分的感叹。
那是一个寒冷的冬天,由于我的失误,我忘记把自家的吊兰搬回家里去,一场寒流在我意料之外来袭。寒冷的风夹杂着片片雪花席卷着窗外的世界,这场风雪一直持续了很久,外面的世界都被白雪所覆盖。等我记起窗外的吊兰的时候,冬天已经快过去了。
将吊兰匆忙搬回家,发现它所有的叶子已经枯黄了,我想大概是冻死了吧,心里十分的愧疚。没想到过了很久,在枯萎的黄叶间竟然发现了几丝绿意,渐渐长出了几株小芽。
我不由为吊兰的生命力所感动,它是有着怎样的生命力和坚强,在风雪的寒冬里度过,能够在绝境中生存。觉得我们应该向吊兰学习,学习它那永不言败的精神。