葡萄 在我家门前有一棵葡萄树,长在后院的墙上,特别喜爱攀爬。 它的树干为棕色,是那种深棕色,一眼看去,让人联想到老爷爷。它的枝叶十分茂盛。从远处看就像一朵绿色的云。他有许多只手,总摸这摸那,夏天我喜欢坐在在葡萄树下乘凉,坐着小马扎,听蝉叫声。到了八九月还可以采摘一些邀请好友来品尝,这何尝不是一种乐趣呢?只不过那枝丝儿有些细,万一被往来的小朋友扯断可不好,那一扯整朵云都开始摇晃起来。分不开似的。所以住在隔壁的阿婆总说,门前种葡萄,能盼回子女来团聚。
葡萄也分为很多种,椭圆形的美人指,圆形的巨峰,又酸又甜,别有风味,夏天吃来十分爽口。 葡萄中含有大量的维生素C,可以增强你所需要的维生素,是一种健康食品。如果你不愿意吃刚刚摘好的葡萄,也可以选择做成葡萄干或者酿酒。当你酿好酒时,全村的人都会嗅到葡萄的清香,葡萄的香味浓郁醉人。味道酸甜带着酒香气,喝几口就沉醉其中了。酿好的葡萄酒不仅好喝,对人体也十分有好处,对于经常熬夜的人来说,葡萄可以舒缓身心疲劳,减缓衰老,也可以健心。
葡萄的作用还有很多,葡萄也有美化肌肤、清洁面孔的妙效,女孩子应当多吃一些。 门前的葡萄树不知不觉已经走过五个春秋冬夏,可一到夏天,它仍然会茂盛的存在。