一种颜色-描写植物的作文
春天开放的桃花,是我最喜爱的,于是便认为它是百花中的佼佼者。
阳春三月,我们来到田野里,远远地就看见一片粉红的东西,像远在天边的霞。我们走近一瞧,噢!原来是桃花。树上,桃花上的蜜蜂“嗡嗡”地在采蜜,那桃花散发出的花香和粉红的颜色让蜜蜂流连忘返,我也陶醉在其中,与桃花融为一体……
“轰隆”,一声春雷便拉开了我生命的序幕。
当我还是花苞时,便产生一种念头:我一定要钻出去,看看外面那缤纷的世界!太阳公公照耀我,春雨姐姐滋润我,它们都在帮助我成长,我也不负众望,成功地突出了重围,露出一点头儿。
当太阳公公照耀我时,我感到很温暖,营养也吸收了,温度不是太热也不太冷,这样良好的环境下,我怎能不快快成长呢?但是还缺一样东西:雨。刚想完,春雨就淅淅淅沥沥地洒落下来,为我增加了许多水分。这样舒适、温暖、湿润的情况下,我终于能健康快乐地成长了。果然,一两天后,我就开出了粉红而可爱的花朵,虽然不怎么引人注目,但是散发出的芬芳。因为我的花蕊像蜗牛的触角一样小巧可爱,加上自身的颜色与芳香,人们怎能不赞叹我呢!
当一阵微风拂过,我的身姿在空中摇曳着,几片花瓣情不自禁地飘落下来,便下起了“花瓣雨”。花瓣飘到游人们的身上,也飘落到他们的心里……
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢!