家家户户都想让自己的房子变得更漂亮,然而你可知道装饰房子最漂亮的工具是什么吗?是壁画。
古今中外,每个人的家里几乎都有着色彩绚丽、栩栩如生的壁画。我们家的竹子壁画是在景色秀丽的云南买的。竹子壁画的边框错落有致,有两层。第一层是金黄色的,好似巨型变异的毛毛虫;第二层是许多的小正方形组成的,有金色、有白色,这两种颜色交杂在一起真是妙不可言。这一副画是一针一线缝出来的。我看见他的第一眼时就觉得缝其者一定是用心认真体会其含的意义缝出来的。不然怎么能那么逼真呢?其画的是在一片茂密的竹林中,竹子茁壮,新苗很嫩。在两株竹子的中间我发现了一个棕色的东西——鸟窝。空气这么好,景色么秀丽,住在这的小鸟应该很幸福吧?果然,竹林外有两只小鸟,他们飞呀飞呀。嘴里还不时的发出歌唱声。在右下角边上我看到了这样一首竹子的诗:高风亮节,带露杨风,品性正直,唯有此君。
我读完后情不自禁地拍案叫绝:"真不愧是岁寒三友呀!"我们应该像竹子一样顽强不屈,虽然它只是一副壁画,但是耐人寻味。真是一幅好画呀!我家的壁画不仅可以观赏,还能让我们像竹子一样顽强不屈,你喜欢我们家的壁画吗?