一个西瓜作文
太阳要落山了,小猴捧着一个大西瓜,从姥姥家回家。走热了,正准备吃,意外的事情发生了,从旁边的竹林里走出一只瘦狐狸和一只胖狗熊。
小猴眼睛一转,心想:“狐狸生来就很狡猾,这一次不知道他优惠耍什么花招,我可得小心一点!”狐狸刚看到西瓜,口水霎时从口中流泻下来,而狗熊呢?不用说,他也流口水了,简直可以用“飞流直下三千尺”来形容。
狐狸脑筋一转,一个狡猾的鬼点子顿时涌上了它的心头,只见狐狸可怜巴巴对对小猴说:“猴老弟,我们口渴了,把你的这个西瓜给我们吃吧,我们来日会报答你的!”小猴心里清楚,狐狸做过许多的坏事,但是,如果我不把西瓜给狐狸的话,狐狸会伤害我的。但是小猴毕竟获得过“超级杯”足智多谋大奖赛的冠军,只用了仅仅0.111111111秒,小猴便想出了一个两全其美的办法,来制一制狐狸。狐狸原以为小猴会中计,可是,令狐里没有想到的是,小猴竟然爽快的答应了。只见小猴抱着西瓜飞奔而去,一眨眼的工夫,小猴便跑回来了,只见小猴的左手里拿着一个西瓜,右手里也拿着一个西瓜。突然,狐狸和狗熊同时奔向小猴右手里的那个西瓜,小猴呢?不慌不忙,把右手里的那个金属“西瓜”,让狐狸和狗熊去抢,而小猴自己却一蹦一跳,扬长而去了。