写一块西瓜皮的作文
他就走了,过了一会儿,我抬头一看,一个小女孩坐在西瓜堆里号啕大哭,哭爹喊娘的,我走了过去,问小女孩怎么了?小女孩吞吞吐吐地说:“我——被——这西瓜——皮滑到了——呜呜呜——我要妈妈,我要妈妈——”,我听了,觉得这小女孩也挺倒霉的,就把她扶了起来轻声安慰着她,当时,我正在想:这个小伙子太不讲卫生了,随地扔垃圾。小女孩对我说:“姐姐,谢谢你!”听了这句话,我心里美滋滋地。那个人到底什么名字?我想问她你认识吗?可我鼓不起勇气。因为认识,就会伤了他们的和气,我决定抛硬币选择。听到这儿,你们是不是觉得我这个人没有主见啊?
正在我要问的时候,小女孩的妈妈来了,就笑眯眯地对我说:“谢谢你!你真是个漂亮、文静、善良地孩子呀!我女儿遇到你可真幸运,要不然,我也不知怎么哄她呢!”“哪里、哪里!照顾妹妹,也是我的责任嘛!过奖啦,过奖啦!”后来,小女孩和她的妈妈走了。
我一个人走在回家的路上,心里美滋滋地。
这一堆西瓜皮,惹来了这么大的祸,一想起这件事,我就为那个小伙子感到惭愧!