我爱西瓜作文
我爱家乡,我更爱家乡的西瓜。
每当盛夏来临,我的家乡平湖市的大小摊位上,总会看到咱们平湖西瓜的影子。我们平湖的西瓜就是以汁多、味鲜、瓤细、含糠量高而被称为“江南第一瓜”。
立春过后,沉睡在泥土里的瓜种渐渐地苏醒了。它借着温暖的阳光,充足的水份,一个劲儿地生长着。嫩绿的叶子舒展开来,没过几天,就有手掌那么大了,叶子四周有着锯齿似的边。细雨如丝,瓜蔓儿贪婪地吮吸着春天的甘露。
初夏,黄颜色的西瓜花开了,小圆球似的小东西也从瓜蔓间长了出来。几个月后,瓜地里布满了大小不一的西瓜,大的像篮球,小的如皮球,更小的犹如一个个乒乓球。那绿绿的瓜皮上有一条条黑色的斑纹,煞是好看。要想知道西瓜有没有熟,只要用手弹一弹,熟了的西瓜会发出“扑,扑,扑”的响声呢!
把熟透了的西瓜,刀刃刚切开一道口子,西瓜就乖乖地裂成两半儿了,露出鲜红的果肉,汁水顺着刀口直往下淌。轻轻咬一口,又甜又解渴,真的好吃极了!
西瓜不仅好吃,而且还有解渴消暑的功效呢!当你热得难耐时,吃上一片西瓜,它那凉爽的汁水瞬间从嘴里凉到心里。这样好的水果,有机会,你一定要来平湖尝一尝哦!