我爱西瓜作文
一天下午,天气非常炎热。爷爷买回来一个大西瓜。
我爱西瓜作文范文
西瓜长的又大又圆,纹理清晰。爷爷拿来一把刀,把西瓜“咔….”的一声切成两半。粉红粉红的西瓜瓤露了出来,看起来非常好吃。西瓜切成小块,我们三个人就吃了起来。我拿了一块最小的,咬了一口,汁水一下子就从嘴里流了出来,真没想到西瓜会这么甜呀,仿佛我喝到了蜂蜜!因为西瓜太好吃了,我们三下五除二就把半个西瓜吃完了。吃完了肚子撑的鼓鼓的,都走不动了,但我还想吃。西瓜真是太清凉了,让我一下子就凉快了许多。
奶奶跟我说:“西瓜瓤吃了可以解渴,解暑,西瓜皮做成菜,还可以吃,做成汤也可以喝。西瓜的用途可多了!”