我爱西瓜作文
又到了酷暑难耐的夏天了,各种水果层出不穷,但是我最爱吃的还是西瓜。喜欢它那红红的瓤,翠翠的皮,一看让人就有食欲,特别是在外面跑一圈,看着冰箱里的西瓜就让人食欲大动。冰冰的吃下去,感觉那让人冒烟的嗓子舒服了很多。
西瓜吃完了,那个西瓜皮也是一大美容圣品,我和同学们都喜欢吃完西瓜,然后把皮敷在脸上,过个十几分钟然后取下来,感觉皮肤变得水水的。
记得小时候家里穷,我们这边也没有西瓜,到夏天的时候买西瓜的次数很少,每次妈妈都让我先吃,我让妈妈一起吃,妈妈说她不爱吃这些东西,记得有一次,我吃完了西瓜,扔在桌上,上面还有很多没吃干净的,妈妈就捡起来了吃了,我突然间明白了,妈妈不是不喜欢吃,而是有什么东西都先紧着我,等我吃结束了,不想要了,她再捡起来吃。
后来每次吃西瓜的时候,我就拉着妈妈一起吃,说西瓜凉,一个人吃多了肚子疼,打开了,不吃,放着又不新鲜了,容易坏,还不如人多吃得有滋味。每次看着妈妈吃西瓜,我都想起妈妈捡起我吃过的那次。心里又是感动,又是难过。
我爱西瓜,我更从西瓜里看到妈妈对我深沉的爱,我爱妈妈。