描写西瓜的学生作文
香甜可口的西瓜 炎热的夏天到了,水果摊上有水灵灵的葡萄,红通通的苹果,黄澄澄的梨子,但我最喜欢的还是“夏日圣果”西瓜了。 (整理) 成熟的西瓜形状各不相同,有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,而且大小不一,大如篮球,小如皮球。走近一看,碧绿的外皮上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣,摸一摸,细腻光滑,我喜欢把它抱在怀里玩。
只要你切开它,马上露出一大片鲜红的果肉,像小朋友常说的鲜红的太阳。走近一看,咦,太阳上面怎么有麻子呢?哈哈,原来是西瓜籽呀!难怪人们说:“看起来是绿色,吃起来是红的,吐出来是黑的。” (整理)每次运动回来,我就迫不及待把它从冰箱里拿出来,吃一下,汁液充满了我心窝里,真舒服呀! 听老师说:“西瓜全身都是宝,皮可以炒着吃。”而且西瓜含有丰富的维生素C,可以解暑、解渴。 因为它有那么多的优点,所以我特爱吃西瓜。
我最喜欢的水果是西瓜。西瓜全身绿色,淡绿淡绿的,美极了。
西瓜的肉是鲜红色的,黑色的瓜籽,形状是椭圆形的,味道甜甜的,瓜皮可以做菜,果肉可以解渴,瓜籽可以炒着吃。
西瓜的用途可真大,大自然有很多秘密等我们探索呢!
可口的西瓜
我最爱吃又圆又大的西瓜。 西瓜的原产地在非洲。以前西瓜只是大象等动物的主食。经过人工培育,西瓜终于成了人们夏天的去暑良瓜。西瓜先移植到了我国南方,最后终于移植到“瓜果之乡”———兰州。 西瓜喜欢生长在沙质地上,长长的绿色的瓜藤上长着绿油油的叶子,浓密的大叶为长在藤上的西瓜遮住强烈的阳光。每到夏天,它就熟了,西瓜又大又圆,表面上长着绿色锯齿形的条纹,它上面的瓜蒂处微微凹下去,那里接着瓜藤,最小的西瓜也有八斤左右。切开它就可以看到薄薄的瓜皮、红红的瓜瓤、还有一些黑黑的籽儿。吃起来甜滋滋的,在夏天要是咬一大口,又凉又甜的瓜汁儿立刻会流进喉咙,觉得爽快,叫人越吃越爱吃。 西瓜的藤上挂着椭圆的果实,鸭脚形的叶子在雨雾中欢笑着。西瓜是葫芦科植物一年生草本。它喜欢温暖,不耐寒。 西瓜皮的色彩多种多样,我知道的有:淡绿色的、绿白色的或加一些蛇纹。
瓜瓤的色彩更是五花八门:有红色的、有淡红的、有白的、还有黄的。西瓜的味道香甜,瓤多,水分充足。 西瓜不但含有多种维生素,而且浑身是宝,瓜皮、瓜瓤、瓜子都是很好的中药。西瓜真称得上是瓜中一绝呀! 西瓜有很多优良品种,有红瓤儿的,黄瓤儿的;有有籽儿的,无籽儿的;有我们平常吃的大西瓜,还有一二斤的小西瓜呢。
西瓜不仅好吃、消暑,而且西瓜里含有多种维生素,富有营养,对人很有好处。 我对西瓜感情深厚,特别爱吃西瓜。