仙人掌作文
一仙人掌的诠释
多年生植物,稍扁平,像手掌,肉质,有刺,花黄赤色,果实椭圆形,肉质。供观赏……这是仙人掌在字典里的诠释。而我却认为,它有着更多的意义。
二仙人掌的步伐
她转来了,迈着姗姗的步伐。那时我们刚刚经历的为时5天的军训,一个个晒的像黑陶文化的艺术品一样。此时,一位新同学走进了我们的教室,同学们立刻沸腾了起来,都争先恐后地打量着她。她给人一种耳目一新的感觉,看着令人很舒服,也带着一种说不出的气质。但我却不敢多看,因为她已羞涩地“躲”进一个角落,并微微低下了头……而另一方面,还不是我同桌的她是在这次军训中是晒得最黑的。
无独有偶,在这个“奇妙”的一天里,爸爸又给我带回了一盆仙人掌,把它放在了我的小阳台上。
三仙人掌的故事
后来老师告诉我们,她的名字叫“沈梦瑶”。这个名字似曾相识,对,我记得,一定听过这个名字,我却想不起来。我不敢把这个想法告诉别人,不然那些家伙一定以为我在发烧。而另一件事则更是令全班人沸腾了起来,她是原来学校的年级第一!这是有人就才想她和我们班的第一名谁更厉害。而当时我们半的第一正是那个晒得最黑的女孩。
我家的仙人掌,虽不算大又不算小,不算美亦不算丑。它时而像勤劳的卫兵,时而像严厉的老师,时而又像活泼的小孩。而我对它的悉心照料,从未间断。
四仙人掌的大花园、
她,一个文静又带点点愁善的女孩。我却一直没怎么和她沟通和交流,甚至可以很不好意思的说,在她转来的大半年里,我在学校和她说的话还凑不足20句。而她则截然不同,现在也已是我的同桌,平时就是我们班一的笑料,嘴巴唧唧喳喳的停也停的下来。如果你在写作业的时候碰上她说兴大发,那我劝你还是出去玩一会吧,这样的时间是怎么都节约的来的!
而正是这两个看起来性格不尽相同的女生,最后还是走到了一起,相逢,相识,“相知”。我们也没有感到太奇怪,因为她们都是我们班的中流砥柱,数一数二的语文科代表,学习委员。
我家的仙人掌好养又不好养,因为我家阳台朝北,平时很难有阳光直射,或者说是我养花的三分钟热度已过,便把它送给了爷爷一家,请他们代为照料。