仙人掌作文
我喜欢许多的植物,有高贵的牡丹,艳丽的玫瑰,洁白的百合,在寒风中开放的蜡梅等。其中,我最喜欢的却是不起眼,不漂亮的仙人掌!
仙人掌身穿一件墨绿色的皮大衣,身上有许多的小刺儿。一眼望去,可真像一支墨绿色的,可爱的小刺猬。
仙人掌的老家在沙漠,长年风吹日晒,很少下雨,所以仙人掌很耐旱。记得有一次,我到奶奶家去。奶奶让我给各种各样的花儿浇水,我一时贪玩,忘记了奶奶让我做的事。等到奶奶发现时,已经晚了,几乎所有的植物都已经死了,唯有仙人掌,他还是像往常一样挺拔着。
仙人掌还有很顽强的生命力。一天上午,奶奶把仙人掌放在门外晒太阳,没想到下午便下起了倾盆大雨,我以为仙人掌已经死了,但第二天早上,仙人掌还是“站”在那里,似乎还更精神了呢!
我爱仙人掌,你喜欢它吗?