顽强仙人掌作文
有的人喜欢优雅清秀的玫瑰,有的人喜欢香飘十里的桂花,还有的人喜欢高大挺拔的松柏,而我,却喜欢那满身是刺、没有香味却生命力及其顽强的仙人掌。
仙人掌,满身是刺,披着绿色的铠甲,它开出的花是那么娇嫩、那么艳丽,但是,我喜欢的并不它这艳丽的花儿,而是它那顽强的生命力。
有一次,妈妈送给我一盆仙人掌,它满身都是坚硬的刺,绿色的外壳,在阳光下散发出光泽,它站得笔直,好似一个在烈日下依然坚守岗位的士兵。暑假里,我要到外婆家住两个星期,因为爸爸妈妈都要去出差。到了外婆家,我才想起那盆仙人掌没有人照料。不给仙人掌浇水它会不会死?在这么热的天气下它还能挺过来吗?……我提心吊胆的过完了这两个星期,一到家我马上冲去阳台看仙人掌到底是死是活。眼前的一幕却令我大吃一惊——仙人掌非但没有死,而且还开出了一朵粉色的小花。在阳光的照耀下,碧绿的外壳把粉色的小花衬得更加艳丽,更加娇嫩。两个星期不浇水、不施肥,仙人掌只靠吸收着阳光,竟能开出花来,可见它的生命力是多么顽强啊!
仙人掌,它只是一个并不起眼、满身硬刺的小球,但它顽强的生命力,应该得到我们每个人的赞许!