仙人掌作文
今天,不知妈妈在哪里买来了一个仙人掌,我听老师说仙人掌的生命力很顽强,也有很多用途!
一个周末,我写完家庭作业,闲来无事,就想起妈妈买的仙人掌。于是我就走进观察一下仙人掌。于是发现了它独特的特征:仙人掌喜欢强烈的光照,耐炎热,为了验证这点我把它搬到外面接受阳光的洗礼,几个小时后再次走进它我惊呆了,他竟然还没有枯死,反而更加有精神。
为了了解仙人掌更多的信息,我到网上搜索一下相关的信息。果不其然,仙人掌无论在什么样的环境下他都可以茁壮生长,仙人掌有别于其他植物的独特器官——刺。它的刺可以用来保护自己不被外物所伤害,还有仙人掌的茎部具有棱,这对于适应干旱的环境有很大的意义!
那么仙人掌有哪些用处呢?首先,仙人掌可以做药材,对通气活血,清热解毒有较好的功效!其次,仙人掌还可以食用,具有降血压,降血糖的功效。仙人掌还有室内绿化的功能,因此人们称它为“夜间氧吧”、“吸附灰尘”的高手等称号。
这就是我最喜欢的植物仙人掌。