描写树叶的作文
树叶绿色的、高大的、挺秀的、自然的树。
树长出了嫩叶,亮得像抹上一层薄薄的油。叶脉缓缓地会舒展开了,纵横交错,滴上一滳露珠也可以变成绿水晶似的。嫩叶在阳光下,在雨露中,在风雪间,它成长起来。变得修长,纤丝,亭亭玉立了。一阵微风拂过,它颤了颤,又恢复了原样。它已经是一片年轻的叶子了,散发出阵阵清香,那是生命的味道,是活力的味道,是自然的味道。
它开始演奏,演奏秋的乐章。的确,秋天到了,那个炙热的夏天已经不在了,它在练习着小提琴。那把生命提琴,是它心中惟一的东西,练习是艰苦的。那一天,演出对叶子太重要了。终于,那一天终于来到了。叶子穿上了金黄与火红结合的闪闪发光的衣装。它拉起了提琴,只要一停下,它的生命也像秋乐章一样结束。一切都结束了,树叶,全掉落在了冷冰冰的地上,它们没有流泪,至少在结束生命时,它们还穿着闪闪发光的礼服。这不是一个悲剧!
人也一样,但人的生命也不是一个悲剧!