描写树叶的作文
我爱春天那鲜艳夺目的百花;我爱夏天那好似大火炉的骄阳;我爱冬天那雪白纷飞的雪花。但我最喜欢秋天那多姿多彩的树叶……
当我漫步在幽静的小路上,正享受着秋风凉爽的洗礼。一团火红映入我的眼睛。啊,是枫叶!你瞧!大片大片的枫叶安详的拥在树妈妈的怀抱里,那千树万树的枫叶被调皮的秋娃娃染成了红色,远远望去,像是一片鲜红的云彩在飘飘荡荡,又像是一个顽皮的火精灵演绎着童话般迷人的秋色,走近细看,宛如一个个小巧玲珑的小手掌,为了庆祝秋姑娘的到来,把手都拍红了呢!怪不得杜牧写下了这样的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”,秋风一吹,火红的枫叶摇摇欲坠,那片躲在后面的,好像害羞的姑娘,那片小巧玲珑的,晃来晃去,一会儿,它便迎风摆动,好像一个撑着降落伞的小伞兵落在地面,和大地说着悄悄话。河里也有一片红的似火的枫叶,一条俏皮的小金鱼游过来,用背托着枫叶,好像在举行一次观光旅行。
如果把枫叶比作穿着红皮衣的娃娃,那么银杏叶就是位亭亭玉立的少女了。离我不远就有一棵金黄金黄的银杏树,那一片片金灿灿的银杏叶被风姑娘吹起,扇形的树叶在空中飞扬着,似乎是在跳一曲“秋之舞”,我把它捡起,细细端详着:这片银杏叶已黄得发亮,边缘还剩一圈碧绿色,好像为它镶上了一条碧绿缎带,黄绿相间,显得十分自然协调。叶子上有许多清晰可见的叶脉,让我不禁联想起童话故事里在叶脉上翩翩起舞的花仙子,我的眼前仿佛出现了一位穿着金色连衣裙的花仙子,她在银杏叶上欢快地跳着舞,多么自由自在!除了金灿灿的银杏叶,还有一些绿油油的银杏叶,嫩绿的“小扇面”如同翡翠般闪亮,我喜欢绿色,它象征着自信和活力!
金色象征着丰收,绿色则象征着生机勃勃!“四季常青”的樟树在金黄的秋色里显得格外引人注目。樟树是我最喜欢的树,喜欢它带着的那种沁人心脾的香味。樟树叶十分小巧,最小的比不过人的手指甲盖大,最大的也只有一块橡皮那么大。樟树叶摸上去滑滑的,平平的,手感很好!闻一闻,一股奇特的香味扑面而来,让你心旷神怡!绿油油的樟树叶四季常青,上面的叶脉排列得整齐、均匀,十分有序。风一吹,几个绿色的身影在风中飘荡,宛如美丽的蝴蝶,因为它十分轻盈;又
好似绿色的使者,因为它绿得发亮……,落在田野里,为田野增添生机,落在小河上,摇身变作一只绿色的帆船,落在我的手心里,让我觉得它是多么的可爱!
如果说秋天是一出童话剧,那么树叶是主角;如果说秋天是一幅画,那么树叶是描绘这幅画中最艳丽的色彩……我爱秋天的树叶!