一片树叶作文
我是桃树上的一片树叶。
春天,我与伙伴儿们迫不及待地探出头来,好奇地望着这个美丽的世界。
我们是幸运的。刚刚出世,便接受了春雨的洗礼,春风的抚摸,长得更加茁壮﹑翠绿。在早晨,鸟儿欢快的啼叫着,飞到枝头上,高歌一曲,引来无数路人驻足观望,我们有时也与鸟儿聊聊天。
这样过了几个星期。一天早晨,我们发现枝头上长出了一个个尖尖的小球儿,粉嫩嫩的,可爱极了。我们记望着它,不知是什么东西。鸟儿说:“我在南方看到过,这小球叫花苞。”“花苞?”“是呀!它以后还会开出花朵儿,结出小果子呢!”鸟儿骄傲地说。“哇!真神奇呀!”我们异口同声的说,更加喜欢这小东西了。
炎热的夏天来了。我们变绿,长大了。骄阳似火,我们依靠着宽大叶片的储水量才没有打蔫儿。而刚刚绽放的桃花,却经不住这骄阳,耷拉着脑袋,无精打采地。我们心疼极了,却没有办法,只能干着急。
忽然间,轰隆隆一阵巨响,大大的雨滴打在我们身上,好舒服呀!一道道闪电似金鞭乱挥,云层猛烈撞击的隆隆声,下雨的哗哗声,我们欢快的喊叫声,组成了一支摇滚乐队!
雨,渐渐停了。一道彩虹挂在天边。天气凉快许多。桃花昂起头来,开得很美,很香。
秋天伴随着第一场霜来了。仿佛一夜之间,我们都披上了漂亮的彩衣。桃花谢了,结出了一个个白白的、长着扎人的绒毛的小果子,可爱极了。我们很喜欢他们。
随着果子愈长愈大,我们也一天似一天更加衰老。终于,我们变得脆脆地,似乎一天比一天更易碎了。
不知为什么,果子被农民摘走了。我们衰老得经不住枝头猛烈的摇晃,纷纷落下。
冬天,积雪压着我们,使我们成了桃树的肥料,准备着来年去孕育更多的小生命。