秋天的柿子作文
国庆放长假,妈妈答应我去乡下看望年迈的外公外婆,一下车,一股泥土的清香扑面而来,只见田野金黄黄的一片,真是一副丰收的景象呀!
来到外婆家,外婆正在给外公做饭,我看见外婆家路边有几棵柿子树,一个个又大又红的柿子把我吸引住了,真想吃,于是我对妈妈说:“摘点柿子给外公吃吧!”妈妈看了看我说:“是你自己嘴馋吧?”我做了一个鬼脸给妈妈,外婆说:“可以呀,外公最喜欢吃柿子了!”说着我就跑到那棵树下摘柿子去了。可是摘得着的却没几个,我发现树杈上有几个又大又红的柿子,就对妈妈说:“哪里有几个挺熟的,把它摘下来就好了!”妈妈皱着眉头说:“这太高了,摘不到算了。”我灵机一动,大声说道:“我有办法啦!我有办法啦!”我叫妈妈把我抱起来,妈妈疑惑地看着我,还是照办了。我伸手去摘,还是不行,够不着。我急中生智,一只手用力拉住树枝,另一只手去摘。“我摘到啦!我摘到啦!”我兴奋极了,把柿子传给了外婆,妈妈把我放下来,一边喘着气,一边说:“累死我了!”外婆笑着说:“实在是太聪明了!我们走吧!外公在等我们呢!”
看到外公,我迫不及待地给外公拿了一个熟柿子,外公尝了一口:“嗯,不错!”听了外公的赞赏,我早已忍不住拿了一个吃了起来,妈妈和外婆看着我们吃得津津有味也跟着吃了起来,都说好吃。
一个长假过去了,回想摘柿子的过程,我心里就想吃了蜜一样甜,别提有多高兴了。