秋天的柿子作文
星期六上午,我和爸爸、爷爷、叔叔一起上山摘柿子。没过多久,我们就到了柿子树下,那柿子又红又黄,远看像小彩灯,近看又似乎像是红灯笼,为大山添了许多色彩,又勾起了人们强烈的食欲。
开始摘柿子了,爸爸和爷爷先爬上了树,他们一个用手摘柿子,一个用卡竿摘,等摘够一筐后,再把竹筐吊下来,倒出筐中的柿子,把枝和叶摘掉,把柿子取下来,先放在一边,最后选出硬的柿子,铺在最下面,上面则是放相对较软的柿子。
我的任务是把柿子给拧下来,放在一边。拧柿子时,一定要先摸摸柿子是硬的还是软的,如果是硬的,拧时可以稍稍用力。如果是软的,拧时一定要既小心又要慢,千万不能太用力,不然,柿子不是会被捏烂,就是会掉下来摔烂。拧完所有柿子后,还要把树叶放在树下,作为肥料。
经过一上午的辛勤劳动,我们摘了满满六筐的柿子,这其中有不少柿子可都是我一个个亲手挑选的,虽然我累得腰酸腿疼,但是看着这些红彤彤黄澄澄的柿子,我的心里美滋滋的。
经过这次摘柿子,我才知道原来这甜甜的柿子吃在嘴里是这样的来之不易的。