秋天的柿子作文
今天我们一家人去摘柿子。
摘柿子的地方离我们的住处很远,我们需要走很长的路。那个地方,很偏僻,几乎没有人知道,那里有几个高大的柿子树,上面结满了红彤彤的柿子,像一个个小灯笼。
到达目的地后,舅舅先爬上了一棵柿子树,开始摘柿子,摘完就往地上扔,柿子熟透了,很软,摔在地上,全部摔烂了,只有三四个完好无损。
接下来,小王叔叔又开始上树,他上到了最高处,左脚蹬住了一个树枝,使劲摇晃,晃下来的软柿子都摔烂了。小姨随手捡了一些玉米杆,玉米杆铺到了地上厚厚的一层,柿子掉在上面不容易摔烂,小王叔叔扔柿子就照着那儿扔,小姨看见了扔下来完好无损的柿子就去捡,小王叔叔看见小姨专注地在那儿捡柿子就逗小姨玩,使劲蹬树枝,树上的柿子受到震动就“嗖嗖”地往下落,这些散落的小灯笼像一个个小石头一样,正好砸着小姨的脑袋,疼得小姨赶快躲闪开来。
最后,我们提着满满好几兜又大又红的柿子,开开心心、满载而归地回到了家。