秋天的柿子作文
我的家在西黄流村,院子里有一棵柿子树。
春天来了,柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶间,便长出了一个个小柿子,他没有鲜艳的花朵,但却是累累硕果。看到密密麻麻的小柿子,我仿佛看到了丰收的秋天。
秋天来了,小柿子一天天长大,一天天成熟,慢慢地,柿子越来越重,把枝条都压弯了。柿子的外皮显示青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变得通红通红,像一个个漂亮小灯笼,绿叶掩映中煞是好看。
丰收的季节来到了,我们全家人欢天喜地地去摘柿子,小院子里到处都是欢歌笑语,洋溢着丰收的喜悦。刚摘下来的柿子还不能吃,必须把它放在比较封闭的箱子里,然后放进去两个苹果,等三两天之后柿子变成晶莹透亮就可以吃了。
剥开外皮,只见黄橙橙的果肉,不时飘来诱人的香气。咬一口,顿时感到香甜无比,非常好吃!