一路上,我看见了很多人,有的逛街,有的乘凉,有的... ...
到了批发市场,让我眼花缭乱;有的卖西瓜,有的卖苹果,有的卖梨子,有的卖... ...
爸爸说要买一箱梨子,我们就到了梨区。我们找了好几家都没有合适的,有一家竟然说一箱梨卖45元,吓我一大跳,卖得也太贵了!然后我和爸爸又跑了三家,有一家35元一箱,有一家30元一箱,有一家20元一箱。我说买20元一箱的,爸爸说:太便宜了,买30元的更好。”爸爸还说买东西要货比三家,合适的才行。
回到家里,爸爸就考了我一道数学题:“一箱梨30元,有60个,每个多少元?”我不假思索地说:“2元一个。”爸爸说:“错了。”最后,我怎么想都想不出来,还是妈妈告诉我的。原来是0.5元,算式是30除以60。
今天我们买到了一箱梨,我也学到了一道数学题,很开心!