水果沙拉作文
星期天的感觉真好,阳光从窗户里暖暖地斜射进屋里,窗台上那盆茉莉花散发着淡淡的清香,沁入心脾,好舒服啊!忽然康曼钰来我家玩,我高兴地对她说:“我们尝试做水果沙拉吧!”“好!”她高兴得一蹦三尺高。
说干就干。家里正好有个水果篮,挑选什么水果好呢?对了,妈妈告诉过我,苹果是水果之王,水果沙拉里可少不了它。我爱吃雪梨,雪梨里面水分多,当然也不能少。康曼钰喜欢吃香蕉,就拿了三根香蕉。一切准备就绪,开始工作。第一步,去皮。香蕉好说,我们三下两下就剥开了皮,可苹果、雪梨都要剥皮,怎么办呀?康曼钰对我说:“我会,我来吧!”不到一会儿,她就削好了,真厉害!
第二步,把水果切成块。我和康曼钰各拿起一把小刀,她切香蕉,我切苹果和雪梨。第一次拿刀,心里既兴奋又紧张。虽说切水果简单,但还是要小心。康曼钰先切,只见她把香蕉切成一小段一小段的,再把香蕉一分为二。到我了,我一只手扶着苹果,另一只手紧握刀柄,使劲按下去,费好大劲儿才把苹果切两半。就这样,我切呀切,终于把水果切好了。
下一步就是拌沙拉酱了,我从冰箱里把沙拉酱取出来。拧开瓶盖,舀了两勺放进水果里。拌一拌,OK!最后,我们又拿了橘子,把皮剥开,橙黄色的月亮形橘瓣摆成一个花形围在盘子里。太美了!
大功告成,我们品尝着自己亲手做的东西,真是美味至极。这次做水果沙拉,我明白了:做什么事都有从不会到会的过程,只要敢于尝试,努力克服困难就一定会成功!