家门口梧桐树的变化作文
我家门口有一棵梧桐树,一年四季,景色美丽。春天春暖花开,夏天绿树成荫,秋天树叶飘落,冬天白雪一片。
春天,万物复苏,柳树哥哥抽出了嫩绿的小嫩芽,小草弟弟从它那柔软的床上醒了过来,探出头来东张西望,桃花姐姐又绽开它那粉红的脸蛋,在脸蛋上露出了一个灿烂的微笑。梧桐树也不列外,它也伸出了它那黄绿黄绿的小芽,像小婴儿的手,好像正在跟你招手呢!梧桐树上有一个个小小的球,它是棕色的,远远一看,就像一个可爱的小铃铛,风一吹,就能听到“叮当”的声音。
夏天,梧桐树枝繁叶茂,绿树成荫,树叶好像一把把小扇子,随时给人送走炎热,带来阴凉。树下,有好多人在乘凉,有的在吃冰淇淋;有的在扇扇子;有的坐在那,好像快睡着了。
秋天,秋雨在连绵不断地落下来,把树叶给变黄了,一阵风吹过,树叶就翩翩起舞,有的落到了地上,给大地铺上了金黄色的地毯;有的落到了湖面上,好像要去漂流;有的落到了花园里,给花园增添了一丝秋意。
冬天,梧桐树变得光秃秃了,但是还是那样强壮。突然,天空下起了鹅毛大雪,梧桐树就把金黄色的纱衣换成了雪白的皮袄,现在,这就是孩子们的游乐场。
我爱家门口,我爱家门口的梧桐树!