植树节的作文500字
植树节快到了,我跟爸爸妈妈种树去。
我挑了一棵和我心意的小树苗,拿了一个牌子,在上面写上一家的名字:徐婧小树的主人,柯阿艳小树的主人的妈妈,徐良胜小树的主人的爸爸。祝愿语:现在,你是一棵小苗,长大以后,希望你是一棵劲松,为我们的国家遮风挡雨。过后我把牌子挂在自己的脖子上,小心翼翼的跟爸爸合伙搬到植物园的种树区,妈妈铲了一个坑,还不到20cm,于是我自告奋勇小学生作文,拿起铲子头就铲,我就胡乱铲了几下,土到处飞,飞的哪里都是,害得别人用奇怪的眼神来看我,我铲了大概快20cm了,爸爸说:好了我气喘吁吁的把铲子抛给爸爸,在旁一屁股坐在土坑上,大口大口喝着矿泉水,一边在旁的爸爸说:“别坐在一边啊,过来帮忙扶一下,树要倒啦,要不就铲土,快点,动作快一点啊。”“要不你弄啊,你试试,很累的”我不满的对爸爸说,还是妈妈了解我说:“女儿累了,让她休息一下,我来,女儿,你休息好了过来哦。”“哼,妈妈就不像爸爸,那样坏”我撇了撇嘴,站起身来,铲土,我想:气死爸爸,叫他不让我休息一下都不肯,叫我来我才不去,只有妈妈叫,我才肯,哼,我用手把土踹进坑里,跟小狗一样,最后爸爸把土踩平,我也踩,(*^__^*)嘻嘻……“哎呦,你捣蛋啊,踩我脚,讨厌”“又不是我的错。”
我把牌子骄傲的挂在小树的分叉口,跟它合了一张影,我想:人们现在啊,过度的砍伐树木,导致一些地方天气异常,忽冷忽热,忽晚忽早......让我们行动起来,多种几棵树,少用一次性筷子,少用塑料袋,一起来保卫我们的家园!