《削苹果》作文300字
每天晚上,妈妈都给我削一个大苹果,今天是妈妈的节日,我也要为妈妈削一次苹果。
我从水果箱里拿出一个大苹果,它长着圆圆的脑袋,红红的脸蛋,头上还竖着一个调皮的冲天辫,样子可爱极了!我先拧开水龙头,给它洗了个澡。接着就迫不及待地拿出削皮刀给它削皮。真的做起来并不像我想像的那么简单,手中的削皮刀好像有意跟我过不去,不管我怎么使劲,它就是削不掉皮,好像在说:“哼,你小小年纪竟敢使唤我。”我在心里默默地说:“削皮刀啊,削皮刀,求求你帮帮忙吧!我可是第一次为妈妈削苹果哦。”削皮刀好像明白了我的心思。慢慢地听话了,有时削的皮薄一些,有时削的皮厚一些。左手中的苹果渐渐变得沉重起来,右手也累得酸了,但我没有放弃,费了九牛二虎之力,我终于削好了苹果。原来光滑的大苹果现在坑坑洼洼,高低不平,简直变成了“丑八怪”!
我把削好的苹果送给了妈妈,说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈开心地笑了,一边吃着苹果,一边朝我竖起了大拇指。