描写梅花的高中作文400字
我喜欢的花儿是梅花,当万物都在大睡的时候,只有它为冬天增添了一点生机,平添了一点美丽。
五月石榴红似火,六月公园里的池塘开满了粉红色的荷花,七月栀子也像赶集似的来到了炎热的夏天。然而,冬天这四季中最没有生气的季节,给人的感觉是无边无际的白茫茫,天地都被银装素裹着。此时夏天的那些花早已成了枯枝败叶,失去了往日的美丽。而在这漫天飞雪的季节里,却独有梅花在悄无声息地挺立着。它那高而细的枝干,丝毫不受风雪的影响。傲雪临霜,充满了豪情,坚强不屈,任凭风雪的吹打,这就是我喜爱梅花的原因,小学四年级作文《作文 梅花》。 ◆分享好文◆
虽然冬天那么寒冷,以至于有的人们都懒得出门,而梅花却在风雪中,在那细而高的枝头上,开着浅粉色的小小的花,而这小小的花所象征的精神,比那夏天中娇艳的石榴、荷花、栀子要高贵得多。它那淡淡的芳香,浅浅的粉色,给在风雪中迷失方向的人增添了信心和勇气,使迷途中的人感受到了梅花的坚强不屈,傲雪凌霜。这使我想起了王安石写的一首诗墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
我爱梅花,不仅爱闻它淡淡的香味和欣赏它那小小的花瓣,更被它那精神所折服。