描写梅花的高中作文400字
我家的门前有一棵梅树,每到冬天,就开出美丽的梅花,令我非常喜欢。
我喜欢它的美丽。每到冬天,那美丽的梅花便开了。积蓄了很长时间的力量,全部发挥出来。那小小的花朵,从远处看象一只只舞姿轻盈的蝴蝶,走近了看,又象是一朵朵粉红色的蘑菇。这种花还与竹、菊、兰花称为四君子,看来不仅我喜欢它,还有很多人也都喜欢梅花。
我还喜欢它的精神。春暖时节,当其它花争芳夺艳之时,它暗中积蓄力量。待到寒冬时节,其它花都已被严冬吓得缩了回去,只有梅花,独自与寒冬战斗。它没有牡丹花的富贵,也没有兰花的清新,但是它有一身傲骨,一身永不退缩的傲骨!也许正是因为这一点,它被列为了四君子之一。每个寒假,都会闻到那独特的香味,有时因为留恋这种香味,甚至上补习班都迟到了。自古以来,有很多诗人都“争先恐后”的写描写梅花的诗。就比如那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”把梅花写的独具丰韵,突出了梅花不屈不挠的精神。到盛开之时,那份红色的花朵一个个挤满了树枝,体现出了梅花的生机勃勃。
我爱梅花,爱它的永不退缩的精神,爱它的生机勃勃,爱它那独特的香气。我爱梅花。