梅花赞作文
每逢冬季,总有那么一场积雪会掩去世间三千繁华,昔日绽放鲜花的枝头也终归于沉寂。放眼大地,一味的素洁未免让人感到索然无味,这时,如果你看到了一树凌寒开放的梅花,可会觉得眼前一亮。
走进梅树,细细的欣赏那玉瘦浓香的梅花,我不得不发出由衷的感叹:这样娇嫩的花朵究竟是如何抵抗严寒呢!然而当我看到那枝上的梅花紧紧地簇成一团时,我突然明白了是什么让它有了对抗风雪的力量。
梅花虽娇小,但从古至今,它们都是诗人笔下高洁的象征,虽然自李唐来,世人独爱牡丹,也许是因为牡丹是富贵的象征,也许是因为它的雍容华容,但是我还要高声地赞美梅花,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花有着剔透如碧玉,晶莹如琥珀的花瓣,但它饮下的水并不是轻柔的雨水,而是冰冷的雪,它的精致又好像是被冬风雕刻而成的。
待到春风染绿大地,梅花也随风而落下,归于泥土,为春花的绽放贡献出自己的全部。
这就是梅花,冰雪浇灌,冬风雕刻而成的花,它无私而高洁,正是因为有它的存在,冬日里才有了一抹瑰丽,才有了一抹生机。
我要高声赞美梅花!