兰花的作文
我家这盆长势旺盛的兰花,叶子碧绿碧绿的。细条形的叶子上长满了花。兰花的色彩虽不像海棠的色彩十分奇特,也不像牡丹花那么艳丽,兰花的色彩有一种说不出来的宁静。它的花瓣非常的白,这种纯洁的花瓣,犹如孩子们的童心那么纯洁。有的花瓣开得很旺盛,有的含苞待放,有花苞才破了一个小小的口子,它们那么赏心悦目。
其中兰花是中国四大君子之一,四大君子是梅、菊、兰、竹。兰花的生命力非常强,把一段叶子剪下来,再把它种到别的一个花盆,过上几天它就会生长。这就是它的生命力。
啊!纯洁而又朴实的兰花,我喜欢你,因为你是坚强的花。