兰花的作文
我家有一盆花,是一盆有淡淡的清香的花,叫翡翠兰,是一种兰花。
这盆花刚买来时,还是花骨朵儿,这些花骨朵儿像稻子。我把它放在桌上,一天过去了,一朵花骨朵儿渐渐展开了一片花瓣,那花瓣白绿色的,好像一片小嫩芽。过了几天,一朵花展开了,散发出淡淡的幽香,全展开的翡翠兰犹如一只蝴蝶仙子,停在翡翠兰上,我听别人说,兰花喜欢晒太阳,就让它每天都晒会太阳。
翡翠兰这几天精神抖擞的,一朵朵花挺拔地立着,花儿很快就开完了。我看到它精神焕发的样子,我心里挺开心的。我半个月给它一次水,它长得更茂盛了,我好快活。
这就是我家美丽的花——翡翠兰。