兰花的作文
有一天,我到乡下去看玉兰花,那里的玉兰花又叫白玉兰。
当我离那棵树差不多还有十米远的时候,我就闻到了一阵清香,我赶紧往玉兰花树跑去。玉兰花已经开了不少了,一朵朵白得像雪,长在那细细的枝杆上。玉兰花的里面有一个像苞米的小东西,看起来挺有趣的。
那白白的玉兰花,长在那绿油油的枝叶上,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄黄的花心;有的还是骨朵儿,只不过看起来马上就要破裂似的。
我仿佛觉得自己就是一朵玉兰花,我在微风中偏偏起舞,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的乐趣;七星瓢虫飞过来,告诉我清早散步的感觉……
真是美丽的玉兰花呀!