写玉兰花作文精选
我怀着惬意的心情,走在公园的小径上。雨后的空气格外清新,风中夹杂着淡淡的清香,我抬眼望去。
玉兰树像一位穿着婚纱的新娘,在风中轻轻起舞,婀娜多姿地等待着她的白马王子。走近一瞧,玉兰花缀满枝头,各种各样姿态的花儿,让我目不暇接。有的紧紧裹着黄绿色的绒衣,好像觉得寒冷的冬天还没过去,不肯把身上的绒衣脱掉;有的才开两三片花瓣,羞羞答答的,像一个害羞的少女刚从梦中惊醒;还有的全都绽放了,外形很像莲花,花瓣向四方伸展,好似身披白色裙纱的仙女,洁白圣洁,亭亭玉立。满树的玉兰花,看着这一朵很美,看着那一朵也很美,过往的行人,无论是老人,还是稚嫩的孩童,都忍不住驻足观看,纷纷拿出手机,想永远留住这最美的一刻。
一阵微风拂过,玉兰花瓣仿佛一只只白蝴蝶般,从空中徐徐飘落,我忍不住弯下腰捡起一片,觉得自己仿佛就是一朵刚刚盛开的玉兰花,身穿乳白的连衣裙,踏着橙黄色的舞鞋,在微风的伴奏下翩翩起舞。
“爸爸,这是什么花?好美哦!”一声稚嫩的童声,把我惊醒。父亲笑了笑,耐心地解释道:“这是白玉兰,它高贵圣洁,是花中的君子,在早春的寒风中开放,带给我们春天的气息。而且,它经过晾晒后就是一种名贵的药材‘辛夷’……”听着他们的对话,我不禁想到了玉兰花的花语,它代表着报恩、真挚、纯洁的爱。玉兰花有着忠贞不渝爱情的寓意,每逢喜庆吉日,人们常以玉兰花馈赠,它是表露爱意的使者。
我喜欢白玉兰花的美丽,更喜欢它的冰清玉洁,不畏严寒而高贵的品质。