写玉兰花作文精选
几片白如似雪、没有一点瑕疵和最底部有一点带紫色的花瓣,嫩黄色的花蕊,凑成了我最喜爱的美丽的白玉兰。更特别的是,美丽的白玉兰有一种幽秘、沁人心脾的香味。刚开始很淡,但是时间越长,美丽的白玉兰的香味就越浓。这也是我喜欢美丽的白玉兰的一个特点。
其实我本来不喜欢美丽的白玉兰的,也不珍惜她。直到有一天,下了几场蒙蒙细雨,我才知道美丽的白玉兰是多么美丽,多么妖娆惑众。
当时雨停了的时候,我出去玩时,看到了我家花园的那丛美丽的白玉兰。我很好奇:这丛白色的是什么东西?就走过去一探究。当我看到美丽的白玉兰的时候,就被她的芳容给吸引住了。那翡翠般的叶子拖着雪一般的美丽的白玉兰,犹如玉兰姑娘身着碧得发亮的迷你小短裙在树叶街上悠闲地散步。有些含苞待放,有一点血一般的小点在花瓣上,很妩媚。花骨朵儿像一个又饱满又肥大的竹笋,看起来饱胀得马上要破裂似的。几乎每一朵美丽的白玉兰的花瓣上和叶子上都挂着几颗晶莹剔透的小露珠,使美丽的白玉兰更加美丽。
我要离开的时候,我看见了一簇簇、小巧玲珑的嫩黄色的花蕊,上面有花粉。我心动了,手上沾了一点花粉,尝了一下。额,味道比较淡,有一点甜味,还不错!怪不得蜂蜜这么甜!咦?哪来的幽香?我再不以为然地闻了一下,原来是美丽的白玉兰发出来的香味。我不假思索地摘了一朵美丽的白玉兰,放在我房间的花瓶上。顿时,房间里一片香味。
我家的花园里有许多花,如雍容富贵的荷花和玫瑰花、粉嘟嘟和雪白的桃花……可我只喜欢淡雅、朴素的美丽的白玉兰。
我爱你,朴素又纯洁的美丽的白玉兰!