写玉兰花作文精选
春天到了,万物复苏,生机勃勃。一切都活了!我家的那一朵朵玉兰花也不例外。晚上,我无意间看到了玉兰花慢慢绽放的样子。好美啊!就像那可爱的婴儿,慢慢睁开了他那稚嫩的笑脸。突然,一阵微风刮过来,玉兰花有几朵落了,就像几只白色的蝴蝶,在空中漫天飞舞!
到了早晨,我穿上衣服,洗了脸,刷了牙,吃完饭之后,我迫不及待的来观赏这美丽的玉兰花。哇,这玉兰花已经盛开了,那么大,那么白,又那么美,简直就是一个水灵的小姑娘让风妈妈为她梳她那顺滑的头发。它不仅美,而且还散发着阵阵香气,院子的一角,弥漫着它那迷人的香气,似乎闻一下,就香得晕倒了似的。
我喜欢玉兰花,喜欢它纯洁高雅,弃妖冶之色。去轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。它不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,而在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着一尘不染的品格。即使埋入泥土,也是一片芳心一片情,洁白无瑕。