写玉兰花作文精选
学校里种着一些玉兰花,现在已经开了不少。每天早晨刚进校门,它那淡雅淳朴的清香就随风而来,飘进我的心里。
三四月份是玉兰花盛开的季节,白色的玉兰显得那么高雅纯洁;粉色的玉兰却在艳丽之中,透露出一丝妖娆。不过我却对默默无闻而不张扬的白玉兰情有独钟。
在绿油油的叶海之中,白玉兰显得格外纯净,格外美丽,甚至美到令我无法用确切的文字来形容花瓣的颜色。说它似瓷之白吧,又有一种淡淡的青黄色渗透出来;那花瓣的质感也使我无以言表。说它冰雕玉琢吧,却又富有弹性与柔韧,软软的,像婴儿的脸蛋似的,使人心里暖暖的。总而言之,仅凭区区几个美词佳句是不能概括它的全部内涵的。
每棵树上的玉兰花,花开花落有早有迟,不一致。校门口的那几棵,为了迎接来上学的小学生,它花开得正盛,晶莹剔透,迎风吐艳,美不胜收。花朵像羊脂玉雕成的宝盘一样,美丽至极。唯一不同之处是:白玉兰朝气蓬勃,香气扑鼻,使人如痴如醉。小蜜蜂“嗡嗡”叫着,马不停蹄,争先恐后地往花里挤,都像采到最甜美的花蜜,玉兰花也毫不小气,大大方方的欢迎“贵客”前来“观光”。
教学楼旁的几棵玉兰似乎整天浸透在书声之中,开的不急不慢,在微风之中惬意地摇曳,充满诗意——它们刚绽放不久。
操场内的几棵白玉兰,正迎着太阳,顶着风,摇摆、摇摆,与我们一起欢笑、嬉戏。兴许是玩累了,它们的花瓣早已经落了不少,但生气却依旧。
白玉兰,你自始至终,由内而外透着生气,透着活泼,但你的外表却显得格外皎洁、清丽。你像孩子一样,有一个纯净的面容,顽皮的心!
我爱上了校园里的玉兰花!