写玉兰花作文精选
初春的几场雨后,我家的小花园渐渐热闹起来了。唯有那棵玉兰树依然光秃秃的,没有一丝绿意。我想它可能是被春姑娘嫌弃了吧。
玉兰树的枝杆是灰褐色的,无叶无绿,毫无生机,毫无活力。还好,她站得笔直笔直的,让我感觉她也还活着。我心里很好奇,隔三差五去小花园看看她。
过了几天,我惊喜地发现玉兰树冒出了新芽,小小的像小鸟的嘴,我心里有了一些小欢喜。原来,她终于萌动啦。于是,我每天放学第一件事就是去小花园观察她。
长大些的花苞像一颗颗子弹,又像一粒粒橄榄,外面是一层绒毛。过了几天,花骨朵又长大了一些,下面圆鼓鼓的,像饱满的,肥大的竹笋,看起来饱胀的要裂开似的。又过了两天,花骨朵好像要把外面的衣裳撑破了。
这天我回到了家,就听到妹妹在叫:“玉兰花开啦,玉兰花开啦。”我奔到院子里一看,玉兰树上已经开放了四五朵美丽的紫色花朵,盛开的花儿像朵朵宝莲灯闪耀丝丝金光,又如嫩嫩的小手,在向上努力举着。一阵风吹来,满树的紫玉兰好似铃铛一般,随风吹响,又送来一种幽秘的、沁人心脾的香味,那清香若有若无,飘飘袅袅。我陶醉了,久久沉浸在香气之中。
我仰望着这美丽的紫玉兰树,心中不由升出爱慕之情,她太美了,那么宁静优雅,真如一位天仙。在这春寒料峭的初春,她这么默默地奉献出满树华丽的花朵。
微风吹来,所有的花朵都在欢呼,我也好像变成了玉兰花,迎风在起舞……。在美好的春日里,翩翩起舞。
我爱玉兰,爱她的美丽,爱她的高雅。