二年级描写菊花的作文
我是一朵菊花,一朵平凡的野菊花。
你见过那长在山坡野地上的野菊花吗?你喜爱那满山遍野的野菊花吗?也许,它并不引人注目,因为它只是一朵平凡的小花……
我是一朵野菊花,我虽然没有玫瑰迷人的芬芳,更没有牡丹的雍荣华贵,但是我的生命力非常顽强。
从我还是一粒种子起,我就发誓要做一朵人人喜爱的野菊花。
我被埋在了深深的泥土里,我知道,只有破土而出才能发现最亮眼的自己,我拼命吸收土中的养分,哇!好凉爽!有人在为我浇水呢!终于有一天,我看到了阳光,那种久违的温暖的阳光!我开始努力向上生长,在我还没有开花的时候,和小草的样子差不多。有的时候,一些孩子们到这里玩耍,他们不知道这是顽强的菊花,把我的同伴们连根拔起,他们把我们拔起只有1、2秒钟,可是他们不知道,我们需要多长时间,经过多少努力才可以发芽?
啊!我终于开花了!我开出的花不像别的花妩媚动人。我的美是一种纯朴的美,是一种真实的美!我多么希望我的出世对人们有用处!可以是抚平田野跑跳孩子摔倒后的伤口,也可以泡成清茶,让人提神醒脑。但一直没有人把我摘走。
现在,我快凋谢了。回味我的一生,从入土到发芽,是多么漫长的时间啊!只要努力就一定会成功的!从发芽到开花,又是多么惊悚的时光,冒着被踩扁的危险,时时刻刻都不能疏于防范。
请大家爱护下一代的我们吧!不要让它们也时时刻刻也提心吊胆,害怕被踩到,如果你们从爱护环境做起,从保护花草树木做起,我们的世界将永远是美好的明天!!!