菊花的作文
今天,我来到锡惠公园游玩。一进大门,色彩斑斓的菊花就映入了我的眼帘。我情不自禁地大喊:“啊,真美的菊花啊!”
我急急匆匆地跑过去,边走边看。菊花的品种繁多,花儿有大有小,有高有低,各式各样。粉的好似霞一般娇嫩;黄的仿佛金一般灿烂;红的好像火一样热烈;绿的宛如玉一样温润;白的如同雪一样纯洁……五彩缤纷,美不胜收。它们有的像张牙舞爪的螃蟹,有的似一泻千里的瀑布,有的如一团团可爱的绒球,千姿百态,数不胜数,让人目不暇接。
快看这儿!这些大大小小的菊花围成一个圈,好像在聚精会神地听风伯伯讲故事呢!再看那儿,好几朵菊花堆在一起,好像在玩叠叠高。这儿几朵排列整齐,风儿一吹,它们就跳起舞来,像一个个芭蕾舞演员舒展优美的舞姿。放眼远晀,这些菊花就像一只只小鸡在“满地乱跑”,也像一朵朵云儿在地上移动。一阵阵幽香随风飘来,让人顿时觉得心旷神怡、如痴如醉。
这儿可真是菊花的世界啊!菊花虽然没有杜鹃那么娇艳动人,没有牡丹那么高贵典雅,没有桂花那么香气迷人,但是在这秋冬季节,别的花儿都凋零了,唯独菊花迎寒独放,我突然想起一句诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。菊花不畏严寒的精神真是令我无比佩服。
我爱菊花!我希望傲霜挺立的菊花能永远开在我心中。