有关玫瑰花的作文精选
溪边,一朵玫瑰花伸展着腰枝,懒惰却紫邪的它散发着不可侵犯的高贵淡雅,一身淡雅的白素装,毫无防备地赤露在外的淡绿的腰枝。这还是一朵不知世事的花朵,只为自己的美丽而快乐,全然不知自己已是这世上唯一的一朵花。
一天,一个小孩经过了这条小溪。“哇!这是什么?好漂亮!”玫瑰被连根拔起,夹杂着土壤的腿断了一大半,突如其来的疼痛让玫瑰不知所措,尽是迷惘,痛苦的它瞬间没了原先的快乐,朴素的白装上已不再泛着微微的白光。小孩呢?只是捧着这美丽的花儿奔跑着……到了村里人门见到了如此美丽的事物,争先恐后的围过来,仿佛晚一秒,那美丽的事物就将消失不见……
没一会,人们便因都想占有那美丽的事物而争吵,分裂。人们打起来了。
——很多人都相继死去。
玫瑰花呢?它已不再朴素自然地散发懒惰紫邪的气息,不知何时,它已换上了凄黑的外衣,散发着冷傲的气息,象一个无底的深渊,深不见底,却也将人深深吸引。
——人死了一个又一个,只剩最后一个人,双手捧着花,仿佛它是他的全部。
玫瑰花身上被溅上了许多人的鲜血,而此时,它也变红了红地分不清究竟哪些是血,哪些是它本身的颜色,再看它的腰枝,已经长出了根根细长却尖锐的刺。
——本就已浑身伤的那人,哪承受得住如此尖锐的刺的折磨,他倒下了……
玫瑰花却只释放出它那冷艳狠绝的气息,找不到丝毫怜悯,找不到丝毫悲哀,是它学会了隐藏自己的感情,还是已对人类没有了感情。
玫瑰花的根就在尸体旁深深扎如地底,以鲜血为食延续着生命……