玫瑰花的作文
我喜欢国色天香的牡丹花,喜欢香飘十里的桂花,斗霜傲雪的菊花,但我更喜欢艳丽多姿的玫瑰花。
玫瑰花真美啊!远看像一个卫兵,因为它的叶子真像把剑。近看,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,把脸藏了起来。有的悄悄地绽开笑脸,亭亭玉立地站在那里。
玫瑰花有很多颜色,有白的、红的、粉红的……五彩缤纷。我最喜欢艳红色的玫瑰花,火红的花瓣,搭配着绿叶,更显出它的娇柔妩媚。靠近玫瑰花,可以闻到淡淡的清香,芬芳的气味直令人陶醉。玫瑰花的茎上有一根根小小的刺,用手轻轻地触摸一下,会感觉到手微微有点儿发疼,原来,那些细小的刺是它防身的武器。玫瑰花还可以做香水,好闻极了!
啊!我喜欢玫瑰花。