太阳花_小学生六年级作文
粗粗翻阅了一下《美丽中国,我的中国梦》之后,为自己是炎黄子孙中的一员而感到无比的骄傲和自豪,中国是一个多么美丽的国家,这里山美,水美,人更美。雷锋可以为了人民服务,而辛苦自己;刘菊萍可以为了救一个素不相识的小女孩,而失去双手;吴斌可以为了车上的乘客安全,而忍着无法想象的痛使车子安全停下来。这一段段震撼人心的美丽故事,让我们赞叹不已。他们的惊人义举、无私奉献、忘我工作,一次次震撼我们的内心;他们的崇高理想、坚定信念、高尚品德,一次次温暖我们的心灵;他们用不凡的人生选择有远见的生活方式,一次次触动千千万万民众的灵魂深处。他们不愧都是最美的中国人。那么我的身边是否也有这样最美的中国人呢?答案是肯定的,只不过在我眼里他们不是最美的中国人,而是最美的“太阳花”哦。
我们班的中队是太阳花中队,人数50人,所以一共有50朵“太阳花”,其中几朵特别的美丽。元旦联欢会那次,我们玩了一个“浑水摸鱼”的游戏,游戏结束,玩的人都散了,可是讲台桌上留下了一只脏兮兮的黑黑的脸盆。这个时候平时不太爱说话的岳欢走了过来,二话不说卷起自己的袖子然后拿起脸盆往水池跑。没有老师的命令也没有同学的指派,她就是那么理所当然的自觉的承担了洗脸盆的任务,这个看似简单的动作深深印在了我的脑中同时刻在了我的心中。那一刹那,在我眼里,她就是我们班那朵最美的“太阳花”。另外,平时成绩不是很理想的罗双明,每次打扫卫生都是最积极的,不需要老师的督促,都会自觉完成任务,甚至超量完成。看到地上有垃圾,他都会主动弯下腰捡起来,不像有的小朋友即使看到了也视而不见,心想又不是自己扔的为什么要去捡起来,可是罗双明觉得捡一下很简单的事情,不分你我他,的确,有着这样精神的他也是是我们班那朵最美的“太阳花”。
有时候,自己会想何为“最美”,“最美”就是那些轰轰烈烈,十分伟大的壮举吗?这样的话,显得太狭隘了吧。有时候“最美”就是很简单的一个动作,很平凡的一件事情,很普通的一句话,好比我们班那几朵最美的“太阳花”。他们所做的看似小事,可是都意义深远。希望有越来越多的最美的“太阳花”,最美的中国人,这样我们的中国会变得更加美丽!