春天来了,公园里桃红柳绿,百花争艳。成群的蜜蜂嗡嗡嗡地忙着采蜜,无数的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小燕子从南方赶来凑热闹,叽叽喳喳地唱着美妙的乐曲。
小红坐在花丛边,架好画板,自言自语地说:“该画什么好呢?对了,就画这美丽的花儿吧。”小红哪起笔聚精会神地画起来了。一朵,两朵,三朵……突然,一位小弟弟路过这里。看见鲜艳美丽的花,伸手去摘。小红看见了,急忙摆手说:“不能摘。”小弟弟天真地说:“为什么呢?”“你把花摘走了,别人就看不见花的美,闻不到花的香了。”小红指着花耐心地告诉他。过了一会儿,小弟弟抬起头说:“明天是我妈妈的生日,我用什么东西送给她呢?”小红说:“把我画的花送给你妈妈吧。”
小弟弟高兴极了,说:“我再也不摘花了。”小红也开心地笑了。