草莓作文
今年过年的时候,我摘了许多次草莓。我最喜欢吃的就是草莓了。
草莓,一般是在一至三月份生长。
草莓的形状像一个倒过来的小雨滴,上面有黄色的小籽。
没熟的时候,是绿中带白的,然后变成绿色,随后绿中带红,最后就是红色的了。
每年到草莓成熟时,我都会去摘草莓。一开始我小心翼翼地走进摘草莓的地里,生怕踩到一颗草莓或一根草莓苗。因为一旦踩到了草莓,和糖一样甜的草莓就消失的无影无踪了。更不能踩到草莓苗,如果踩了,种草莓的人就鸡飞蛋打了。
开始我还不会摘,总是摘一个草莓时,却一不小心把草莓苗也摘下来了。这可不行,我想。妈妈看见我摘草莓也把草莓苗摘下了。便告诉我一边拔一边转着就很容易摘下草莓了。
我也全神贯注学着妈妈的样子做,果不其然,我做到了。
爸爸说小个子的甜,大个子的酸。以后我就只摘小个子的。每次我都摘好几斤。
回到家,我迫不及待的打开盖子。哇!一颗颗火红火红的草莓展现在我眼前,真想把它们狼吞虎咽的吃个遍。
我先用鼻子闻了闻,这些草莓的味道和糖一样甜,我把草莓放入嘴里,顿时感觉到神清气爽,还“附赠”着又酸又甜的味道,最重要的是因为是我摘的草莓,感觉更好吃了。
草莓是我最喜欢吃的食物了。