草六年级作文
一提到草,许多人都会赞美它,古代诗人李白还写了一首诗来赞美它的顽强:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。草是有值得人们的赞颂的一面,可是,草还有另一面。
有一天,我到外婆家去玩,叔叔就提出去爬山顺便用照相机拍照。当我们气喘吁吁地到达水库时,映入眼帘的是一片青山绿水。水面像镜子似的平静,当微风轻轻掠过,就会泛起一片涟漪。当我们准备更近地欣赏这幅美丽的“画”时,突然传来一阵哭声。原来,弟弟不小心被带刺的草蔓扎到了。我们急忙安抚,好久,弟弟的心情才得以平静。
看着正在拭泪的弟弟,我脑海里那冲我微笑点头的小草,突然就变成了面神凶恶的样子。我不禁想到,当人们走在一片有毒蛇正潜在那里的草地时,那些人会不会被毒蛇咬到?当毒蛇逃之夭夭时,人们是不是只会气急败坏的骂毒蛇,而忽略了蛇的“帮凶——草了呢?当农民辛辛苦苦地施下肥,而肥料却被杂草轻易地夺去了。当它们被“斩除”了之后,你觉得它们会善罢甘休吗?当然不会。它们还会留下草根和草籽,来再度夺取肥料。
我于是懂得:任何事物都有它的两面性。