草六年级作文
一天放学回家,刚一推门就闻到了一股淡淡的清香。我问妈妈:“妈妈,怎么回事,怎么这么香?”妈妈笑着说“这是薰衣草,是我让我们同学专门从新疆带回来的。怎么样,香不?”我深深的吸了一口气说:“嗯——,还不错,只是有一股淡淡的中药味。”妈妈又说:“就是这种特殊的香味,可以使人精神放松,让人睡得更好。
晚上睡觉的时候,妈妈把薰衣草分成许多小包放在我的枕头周围。妈妈临走时说:“今天晚上宝宝一定能睡个好觉,做个好梦。晚安。”我在淡淡的清香中慢慢睡着。一觉醒来已经七点多了,感觉真的很不错。原来妈妈就是因为我的睡眠不太好才叫同学大老远才新疆捎回来给我做枕头用的。
我还专门查看了薰衣草的资料,知道到薰衣草的叶形和花色优美典雅,麦穗状的蓝色花序长而秀丽。每年的六至八月薰衣草开花的季节,漫山遍野的薰衣草随风摇曳,紫浪滚滚,香飘万里,把这个地方映衬得如梦幻一般。薰衣草全身都长有星状绒毛,花、叶和茎上的绒毛都藏有油腺,轻轻一碰,油腺就会破裂,释放出令人心旷神怡的清香。薰衣草还是一种名贵的香料。它就可以使人精神放松,舒缓神经,又可以作为防虫的熏香。今后有薰衣草的淡淡的香味和妈妈暖暖的爱,我会睡得很香很香。