草六年级作文
有人喜欢高大的榕树,有人喜欢美丽的桃树,而我却喜欢默默无闻的小草有顽强的生命力。不管风期雪压,不管多么恶劣的环境里都不会低下它小小的头。就像一首诗里说的那样:“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”
小草有无私的奉献精神。在小区里,如果没有小草,你会感到很孤单、无趣。小草每天都帮助我们人类制造氧气,自己却吸收空气中的灰尘、二氧化碳。如果你做作业累了,再看看那可爱的小草,你就会感到格外的舒服,会把一切一股脑儿抛在脑后。
小草它无私。在一望无际的大草原上,有许多的牛、羊、马,它们吃的食物正是小草。而小草却无私地奉献出自己的生命,而只是为了让它们吃饱。
小草的精神可贵,虽然它是一种看着那么不不起眼小小植物。小草的精神使我想起了共产主义风格,我们今天的幸福生活不就是那些共产党人用他们生命给我们换来的吗?他们为了解放、为了和平不惜牺牲自己的生命,这正是小草的无私奉献的精神。
我爱小草,更爱像小草一样的人们!